Русской Церкви разрешили не прикручивать подсвечники к полу и сжигать до 20 литров лампадного масла единовременно

31.01.2018 В соответствии с изменениями, внесенным в требования пожарной безопасности на объектах религиозного назначения, исключено требование об обязательном прикреплении подсвечников к полу.

Кроме того, новые требования не обязывают церковнослужителей хранить лампадное масло в металлических шкафах, теперь они могут решить этот вопрос самостоятельно, сообщает сайт Московского Патриархата.

Вместо пяти литров лампадного масла теперь в молельном зале единовременно можно хранить до 20 литров горючей жидкости, при этом наливать масло можно прямо в висящую лампаду без использования противня из негорючего материала, который до этого был необходим.

В алтаре предусмотрена установка одного огнетушителя без регулирования расстояния его размещения от возможного очага пожара.

По мнению специалистов Московской Патриархии, восстановление в Правилах противопожарного режима специального раздела, посвященного требованиям пожарной безопасности в отношении религиозных объектов, означает переход к нормальному правовому регулированию этой сферы.

Соответствующее постановление было утверждено правительством РФ 28 сентября 2017 года.

Редакция текста от: 31.01.2018 17:04:11