В Волгограде скончался протоиерей Александр Половинкин - выдающийся пастырь и ученый

29.01.2018 28 января в Волгограде после продолжительной болезни на 81-м году жизни скончался доктор технических наук, профессор-протоиерей Александр Половинкин. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Волгоградской и Камышинской епархии.

"Уникальность жизненного пути отца Александра состояла в соединении служения Церкви с обширной научной деятельностью", - говорится в официальном сообщении.

За время научной и учебной работы им издано 16 монографий и учебных пособий, опубликовано более 100 научных статей. В том числе, энциклопедический словарь "Техническое творчество: теория, методология, практика", который кроме России был переиздан в Японии и США.

В 1993 году Александр Половинкин выступил одним из создателей Царицынского православного университета имени преподобного Сергия Радонежского, в котором до последнего дня работал профессором и первым проректором. В 1999 году Александр Иванович принял сан священника и стал настоятелем храма Рождества Христова.

Прощание с выдающимся ученым и священником пройдет в Казанском соборе 31 января, а погребение состоится 1 февраля на кладбище у Моторного завода в Дзержинском районе города.

Редакция текста от: 29.01.2018 21:57:55