На русском языке вышел справочник "Кто есть кто в еврейской Библии"

29.12.2017 В издательстве "Книжники" вышел перевод книги Давида Манделя "Кто есть кто в еврейской Библии. От Авагты до Яэли".

"Каждая наша книжка - это кирпичик в здание еврейских знаний. Но есть маленькие кирпичики, а есть огромные глыбы. Эта во всех смыслах слова большая книга, конечно, глыба. "Кто есть кто в еврейской Библии" - это не просто энциклопедия всех упомянутых в Танахе [Пятикнижии. - Ред.] персонажей. Давид Мандель сделал настоящий гид по Книге книг. Увлекательный, но основательный. 1029 страниц, но читается на одном дыхании", - рассказал об издании спикер Федерации еврейских общин России Борух Горин, которого цитирует в среду пресс-служба ФЕОР.

Д. Мандель, автор программных методик исследований библейских текстов, ставил задачу кратко охарактеризовать каждого персонажа Библии, основываясь на тексте первоисточника.

"Кто есть кто в еврейской Библии" - это всеобъемлющий биографический справочник, содержащий более 3000 поимённых статей о библейских патриархах и праматерях, вождях и пророках, судьях и царях, воинах и миротворцах. Издание рассчитано на людей разного уровня вовлечённости в религию и просто тех, кто интересуется иудаизмом. Оно было признано "Выдающейся книгой 2008 года" по версии University Press Committee of the USA.

Редакция текста от: 29.12.2017 16:58:10