В Челябинске пресекли деятельность «Хранителей Храма фиолетового пламени»

21.12.2017 В Тракторозаводском районе Челябинска полиция пресекла деятельность нелегального религионого движения «Хранители Храма фиолетового пламени», которые собирались под руководством местной жительницы в одном из нежилых помещений на улице Героев Танкограда, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Адепты деструктивной оккультно-религиозной организации собирались в целях исповедания и распространения веры "Вознесенные Владыки – Хранители Фиолетового Пламени". Обследованием помещения установлено наличие в нем религиозной атрибутики и литературы», – говорится в сообщении.

Из объяснений местной жительницы, организовавшей религиозную группу, установлено, что она является последовательницей религиозного учения, которое основано в 1956 году Марком и Элизабет Клэр Профет в США. Данное учение объединяет несколько религий, священными книгами являются Библия, Учения Вознесенных Владык.

«В управлении министерства юстиции Минюста России по Челябинской области религиозная группа не зарегистрирована, уведомление о своей деятельности на территории Тракторозаводского района Челябинска не подавала, решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий отсутствует. А следовательно, осуществляет деятельность с нарушением требований федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"», – пояснили в надзорном ведомстве.

Решением мирового судьи лицо, организовавшее деятельность религиозной группы, привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Редакция текста от: 21.12.2017 17:17:38