Гордума Екатеринбурга разрешила оборудовать храмы в квартирах

10.10.2017 На очередном заседании гордумы Екатеринбурга депутаты внесли поправки в положение о передаче муниципальной собственности религиозным организациям. Суть их сводится к тому, что теперь им могут достаться и жилые помещения, сообщает URA.ru.

Необходимость поправок связана с изменением федерального законодательства. Как пояснили депутаты гордумы, пока в Екатеринбурге необходимости в таких решениях не возникало. «Пока подобных запросов не было. Но я сразу же спросил у Николая Косарева (экс-ректора Горного университета — прим.„URA.RU“.), не относится ли это к его вузу — там был конфликт по поводу общежитий. Но он сказал, что нет», — рассказал мэр Евгений Ройзман.

«До сих пор ничего подобного не было. Но не вижу в этом ничего страшного. В Европе, к примеру, обычное дело, когда молельные комнаты устраиваются прямо в жилых домах», — пояснил депутат Александр Смолин.

Как подчеркнули депутаты и в ходе заседания, и после, в разговорах с журналистами, поправки равно будут работать на пользу всем конфессиям — не только Православной Церкви, но и мусульманам, католикам и всем прочим.

Редакция текста от: 10.10.2017 17:27:30