Патриарх Кирилл совершил закладку Никольского храма в Каспийском институте морского и речного транспорта в Астрахани

27.09.2017 26 сентября 2017 года, в ходе визита в Астрахань, после посещения строящегося Троицкого храма в микрорайоне им. Бабаевского, Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Каспийский институт морского и речного транспорта — филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта».

Святейшего Владыку сопровождали губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовала ректор Каспийского института доктор экономических наук, доцент О.И. Карташова.

В настоящее время в Каспийском институте морского и речного транспорта по программам высшего и среднего профессионального образования обучаются почти 4000 курсантов и студентов, в том числе 600 граждан из стран Прикаспийского региона. Деятельность филиала обеспечивает коллектив из 330 штатных работников, из которых порядка 150 человек составляют профессорско-преподавательский состав.

Благотворительным фондом и попечительским советом при Каспийском институте морского и речного транспорта рядом с корпусами вуза будет возведен храм в честь покровителя моряков святителя Николая, архиепископа Мир Ликийких, чудотворца.

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма святителя Николая Чудотворца.

Надпись на закладном камне гласит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа основан храм сей в честь и память святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийких, Чудотворца, в богоспасаемом граде Астрахани при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, митрополите Астраханском и Камызякском Никоне в лето от Рождества Христова 2017 месяца сентября в 26 день инициативой Попечительского совета и Каспийского института Морского и Речного транспорта».

Редакция текста от: 27.09.2017 17:14:58