В Ленинске-Кузнецком освящен памятник страстотерпцу императору Николаю II

29.08.2017 26 августа 2017 года в городе Ленинске-Кузнецком (Кемеровская обл.) состоялось открытие и освящение монумента страстотерпцу императору Николаю II.

Церемония началась с чинопоследования освящения, которое совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх в сослужении протоиерея Виталия Макаров, священника Иоанна Павлюка и диакона Вячеслава Ланского.

Митрополит Аристарх отметил, что установка памятника последнему русскому императору приурочена к 100-летию с момента начала гонений на Русскую Церковь, а также к грядущему 100-летию со дня убиения царской семьи.

Глава митрополии отметил епархиальными наградами инициаторов и участников создания монумента. В частности, юбилейные знаки «5 лет Кузбасской митрополии» были вручены главе Ленинска-Кузнецкого В.Н. Телегину и клирику городского храма Воскресения Христова диакону Андрею Фрошкайзеру. Другие участники установки скульптуры были удостоены архиерейских грамот и благодарственных писем.

Градоначальник также отметил наградами активных участников строительства.

Общая высота памятника около 5 метров. Его проект создан новокузнецким архитектором Павлом Тимановым и скульптором Евгением Потехиным, сообщает сайт Кузбасской митрополии.

Редакция текста от: 29.08.2017 16:43:07