В США мормоны "отлучили от церкви" одного из своих лидеров

14.08.2017 Впервые за последние 30 лет мормоны "отлучили от церкви" одного из руководителей своего сообщества - Джеймса Дж. Хамулу.

Как сообщает Religion News Service, представитель "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) Эрик Хокинс отказался называть причину принятого решения, отметив лишь, что в случае с Хамулой речь идет не о "вероотступничестве", а о "неточном изложении вероучения" мормонов и "публичном опровержении мнения церковных лидеров".

Хамула женат, имеет шестерых детей. Ранее он был адвокатом, а в 2008 году стал членом группы под названием "Генеральная власть семидесяти", в которую входят около 90 человек. В иерархии мормонов более высокое положение занимает только президент этого сообщества, два его советника и еще два лидера.

Мормоны появилась в США в XIX веке. Они верят, что весной 1820 г. 14-летнему мальчику Джозефу Смиту явились Бог Отец и Сын Божий, от Которых он якобы узнал, что Церкви, созданной Иисусом Христом, на Земле больше нет. Смит решил исправить положение и создал "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". Столицей новой религии стал основанный мормонами город Солт-Лейк-Сити. В какой бы стране мира мормоны не проживали, они всегда отстаивают интересы США, поскольку свято верят, что Иисус Христос после Воскресения посещал Америку, и когда Он снова придет на Землю, новая Святая Земля появится на территории нынешних Соединенных Штатов. Сегодня сообщество мормонов - одно из самых богатых в мире. Ее представители активно участвуют в политической жизни и входят в число американского истеблишмента. В частности, к числу мормонов принадлежит новый посол США в России Джон Хантсман.

Редакция текста от: 14.08.2017 16:52:11