Патриарший наместник Московской епархии возглавил великое освящение восстановленного Спасского храма в подмосковном селе Уборы

27.06.2017 25 июня 2017 года, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) совершил великое освящение Спасского храма в селе Уборы Одинцовского района Московской области и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Видновский Тихон, епископ Серпуховской Роман, благочинный Одинцовского округа Московской областной епархии архимандрит Нестор (Жиляев), благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников, настоятель храма священник Александр Сидоров, настоятель Троицкого храма деревни Ивашево Ногинского района протоиерей Алексий Смирнов, духовенство Одинцовского благочиния.

По окончании богослужения митрополита Ювеналия приветствовал архимандрит Нестор (Жиляев).

Затем митрополит Ювеналий обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом. В память о состоявшемся освящении Спасского храма Патриарший наместник передал приходу образ Спаса Нерукотворного.

Затем владыка Ювеналий вручил потрудившимся в деле восстановления храма церковные награды.

Спасский храм в селе Уборы был построен в 1697 году тщанием Петра Васильевича Шереметьева. В 1938 году храм был разграблен. Уникальный иконостас был распилен на части и сожжен в центре храма. Колокола звонницы сбросили и увезли на переплавку. Здание переоборудовали под клуб, потом в нем хранили сено.

Церковная жизнь в храме была возобновлена в 1991 году. В 2008-2009 гг. были произведены ремонтно-реставрационные работы внутри храма, изготовлены иконостас и киоты, отлиты колокола для храмовой звонницы.

В 2012 г. ктиторами храма построен церковноприходской дом. При храме функционирует воскресная школа.

Редакция текста от: 27.06.2017 18:40:19