Арестованы основатели "Сайентологической церкви Петербурга"

08.06.2017 Невский районный суд Петербурга в четверг постановил заключить под стражу одного из учредителей "сайентологической церкви" северной столицы Ивана Мацицкого, проходящего по уголовному делу о разжигании ненависти и незаконном предпринимательстве членов религиозной группы.

"Суд вынес постановление о заключении И.Мацицкого под стражу до 5 августа 2017 года", - говорится в сообщении горсуда.

Ранее в рамках данного дела были арестованы еще трое: Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова. В пятницу планируется избрание меры пресечения для последней задержанной на данный момент - Констанции Есаулковой.

По данным из открытых источников, И.Мацицкий является одним из трех учредителей религиозной группы "Сайентологическая церковь города Санкт-Петербурга" и состоит в ней с 1994 года. Наряду с ним основателями организации называют Надежду Щемелеву и уже арестованную Г.Шуринову.

Как отметил следователь ФСБ, обосновывая в суде необходимость ареста фигурантов, установлены не все лица, причастные к совершению преступлений членами религиозной организации.

Как сообщала пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, во вторник в помещениях "Сайентологической церкви Петербурга", а также в жилых помещениях членов данной организации прошли обыски в рамках уголовного дела по статьям "незаконное предпринимательство", "возбуждение ненависти или вражды" и "организация экстремистского сообщества".

Редакция текста от: 08.06.2017 17:29:33