Издан нотный сборник панихиды и отпевания на удмуртском языке

28.05.2017 Вышел в свет сборник песнопений панихиды и отпевания на удмуртском языке. Сборник составлен и издан прихожанином удмуртского прихода святых апостолов Петра и Павла г. Ижевска Андреем Назаровым.

В издание вошли песнопения панихиды чина отпевания мирян. В сборнике использованы богослужебные тексты, переведенные доктором филологических наук протодиаконом Михаилом Атамановым — переводчиком Библии, богослужебных текстов и молитв на удмуртский язык.

Издание предназначено для совершения заупокойных богослужений на удмуртском языке. В дальнейшем планируется издание сборников с песнопениями прочих треб.

Регулярно богослужения на удмуртском языке в Ижевской епархии сегодня совершаются только в Никольской церкви на территории Александро-Невского кафедрального собора. В этом храме также находится удмуртский приход свв. апп. Петра и Павла. Настоятель прихода священник Павел Григорьев вместе с певчими и прихожанами регулярно совершают богослужения на удмуртском языке в храмах Ижевской, Глазовской, Сарапульской епархий и Татарстанской митрополии. Во время таких поездок регулярно возникает необходимость совершения треб на родном для удмуртского населения языке.

Редакция текста от: 29.05.2017 09:31:27