В Екатеринбургской епархии открылся православный центр социальной помощи

28.05.2017 В городе Ревде Свердловской области (Екатеринбургская епархия) при поддержке благотворительного фонда «Ника» открылся православный центр социальной помощи «Социальное бюро». Фонд осуществляет свою деятельность по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и специализируется на помощи социально неблагополучным слоям населения, в том числе беспризорным детям и проблемной молодежи, социальной поддержке людей с ограниченными возможностями, помощи людям без определенного места жительства, реабилитации людей, страдающих от зависимостей.

«Кроме решения основных задач, наши сотрудники помогут горожанам, обращающимся в муниципальные или государственные органы для получения справки, подачи заявления или чего-то другого, ― рассказал представителям СМИ руководитель ревдинского филиала фонда "Ника" Дмитрий Востриков. — Здесь же мы планируем собирать вещи для детей из малоимущих семей, в перспективе намерены взять на себя часть работы Управления по социальной политике — как некоммерческая организация социальной помощи. Создадим социальное бюро, которое станет значимым объектом для города».

Освящение помещений нового центра совершил епископ Среднеуральский Евгений.

«Мне бы очень хотелось пожелать, чтобы здесь были результаты, чтобы сюда приходили люди, не знающие, как им дальше жить, а выходили из этих стен ― утешенные надеждой, и не какой-то абстрактной надеждой, а конкретными делами, помощью, предложением, как им в дальнейшем жить, строить свою жизнь, жизнь своих семей и того общества, посреди которого нас поставил Господь Бог»,― обратился к присутствующим епископ Евгений.

Социальное бюро расположено по адресу: Свердловская обл., г. Ревда, ул. Цветников, 54 а.

Редакция текста от: 29.05.2017 09:19:37