Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви представил книгу «Вечные вопросы. Беседы о Боге, творении и человеке»

28.04.2017 27 апреля 2017 года в торговом доме «Библио-глобусе» в Москве прошла презентация новой книги председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина) «Вечные вопросы. Беседы о Боге, творении и человеке», вышедшей в свет в издательстве «Никея». Книга рассказывает о сотворении мира, грехопадении, рае и аде, небесной иерархии, причинах страдания человека и пути спасения.

Открывая мероприятие, главный редактор издательства «Никея» Владимир Лучанинов отметил, что авторский стиль владыки Климента отличает доступность и доверительность. Подобная манера изложения привлечет самый широкий круг читателей — такой популярной богословской литературы пока немного.

Митрополит Климент рассказал о своей работе над книгой «Вечные вопросы». Все началось с того, что несколько лет назад к нему подошел мальчик и спросил: «Владыка, а кто Бога создал?». Чтобы ответить на этот вопрос, который приходит в голову каждому думающему человеку, архиерей написал небольшую статью, которая положила начало целой серии богословских текстов. Все они публиковалась на страницах газеты «Вечерняя Москва», где митрополит Климент ведет еженедельную колонку. Так сложились главы книги: «Невидимый мир — каков он?», «На Небесах он звался Денница», «Для чего Бог сотворил Еву», «К чему был призван Адам» и другие.

Председатель Издательского Совета также рассказал о своем жизненном пути: о родителях, которые сохранили веру в советские годы и передали ее своим сыновьям, об учебе в духовной академии и пастырском служении в Америке. В настоящее время владыка Климент возглавляет Калужскую митрополию и Издательский Совет Русской Православной Церкви и считает самым главным христианское просвещение людей. Он выразил надежду, что его книга «Вечные вопросы» поможет людям разобраться, как мы верим и для чего живем. По его словам, важно постоянно молиться — это опыт единения с Богом, и каждый день читать Евангелие — это «кислород вечности» для души.

Редакция текста от: 28.04.2017 17:01:18