В чеченской станице Шелковская заложен православный храм во имя великомученицы Варвары

24.04.2017 Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Пономарев) освятил закладной камень в основание храма в честь святой великомученицы Варвары в станице Шелковская Чеченской Республики.

"Знаменательно, что новый храм заложен за год до 300-летия со дня основания станицы. Современная Чечня служит образцом межнационального и межрелигиозного мира и согласия, а строительство православного храма служит укреплением связей с нашей Родиной - Россией", - сказал на церемонии советник главы Чечни Даниил Мартынов, которого цитирует пресс-служба местной епархии.

От лица главы республики Рамзана Кадырова епископу Варлааму был передан в дар ковчег с частицей мощей великомученицы Варвары.

"Мы знаем, что на чеченской земле строятся и мечети, и храмы, и все люди могут свободно молиться Отцу своему Небесному. Мы видим, как Рамзан Ахматович Кадыров заботится о всех жителях Чечни, несмотря на национальность и вероисповедание. Мы будем возносить свои молитвы, чтобы Господь укреплял землю чеченскую, а каждый ее житель жил в мире и благополучии", - заявил в свою очередь епископ.

На освящении присутствовали представители руководства Чечни, МВД, прокуратуры и атаманы.

Редакция текста от: 24.04.2017 16:41:32