После десятилетнего разбирательства суд окончательно оправдал Ватопедского архимандрита Ефрема

23.03.2017 После десятилетнего разбирательства Апелляционный суд Афин окончательно оправдал архимандрита Ефрема (Кутсу) и всех других обвиняемых по делу об обмене земельными участками между Греческим государством и монастырем Ватопед на Святой Горе Афон, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В 2008 г. имело место соглашение между Греческим государством и монастырем Ватопед по поводу обмена территориями, которое в дальнейшем явилось предметом исков, рассматривавшихся в судебном порядке в течение почти десяти лет. Архимандрит Ефрем в этой связи даже подвергался аресту, но впоследствии был освобожден.

В конечном счете, Апелляционный суд Афин, своим решением от 21 марта 2017 г. окончательно архимандрита Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря, а также всех других обвиняемых по этому делу.

Монастырь Ватопед по поводу оправдательного вердикта суда опубликовал следующее коммюнике: « Решением, принятым в этот день греческой юстицией восстановлена честь тех, кто несправедливо подвергался преследованию в течение почти целого десятилетия. Святой монастырь Ватопед, воздавая хвалу Богу, Который позволил, чтобы справедливость была восстановлена, сможет отныне беспрепятственно продолжить свое духовное и благотворительное служение. Выражаем благодарность Вселенскому Патриарху Варфоломею, Элладской Церкви, в Патриархатам Александрии, Иерусалима и во всему духовенству и народу, которые были на нашей стороне в течение всего этого времени».

Редакция текста от: 23.03.2017 23:02:26