Общину "Свидетелей Иеговы" Геленджика оштрафовали на 100 тыс. за хранение запрещенной литературы

03.03.2017 Религиозная организация "Свидетели Иеговы" в Геленджике привлечена к административной ответственности за хранение литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Геленджика проведена проверка, в ходе которой по месту проведения собраний участников религиозной общины были обнаружены книги и брошюры, в том числе в электронном виде, признанные судом экстремистскими", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в особняке "Свидетелей Иеговы" были обнаружены подробные карты участков города с указанием доставки литературы в определенные квартиры, бланки отчетов о количестве распространенных материалов.

Постановлением городского суда религиозная организация "Свидетели Иеговы "Геленджик" признана виновной в административном нарушении по ст.20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов) и оштрафована на 100 тыс. рублей с конфискацией экстремистских материалов. Накануне апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила решение в силе.

Редакция текста от: 03.03.2017 17:27:50