Митрополит Ростовский Меркурий призвал охватить преподаванием религиозных культур школьников всех возрастов

26.01.2017 В Русской Православной Церкви считают, что пришло время расширить преподавание основ культур традиционных религий России с начальных классов на среднюю и старшую школу.

"Представляется, что уже давно настало время переходить от экспериментального к адекватному формату преподавания религиозных культур на всех уровнях общего образования и по всем годам обучения детей в школе", - заявил председатель синодального Отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов).

На круглом столе по вопросам религиозного преподавания в рамках V Рождественских парламентских встреч он напомнил, что концепция такого преподавания со 2 по 10 классы была разработана еще в 2012 году.

"Думается, что необходимо уже приступить к реализации этого проекта", - считает митрополит.

По его словам, "оставлять преподавание православной культуры и других религиозных традиционных культур только в 4-х классах невозможно".

"Как будто все религиозные и мировоззренческие вопросы заканчиваются в 4 классе, и дальше мы имеем дело с духовно зрелыми личностями, не нуждающимися ни в нашей помощи, ни в нашей поддержке, ни тем более в изучении и углублении знаний по религиозным культурам!" - заявил митрополит.

Редакция текста от: 26.01.2017 20:42:54