Храм-часовня святителя Луки Крымского открыт в НИИ скорой помощи в Санкт-Петербурге

23.12.2016 В НИИ скорой помощи города Санкт-Петербурга на Будапештской улице, 3, открыта часовня святителя Луки Крымского. 21 декабря 2016 года первую Божественную литургию в ней совершил настоятель иерей Владислав Антонов. Ему сослужил диакон храма святого Георгия Победоносца в Купчине Рустик Антонов.

Значимое событие состоялось благодаря администрации, предоставившей помещение. Трудами настоятеля оборудована комната, приобретены предметы церковного обихода.

За богослужением с сотрудниками и пациентами медучреждения молился заместитель директора института профессор Владимир Озеров. На сугубой ектенье прозвучали прошения о начальствующих, сотрудниках и болящих института.

После отпуста настоятель поздравил верующих с долгожданным событием и сообщил, что богослужения будут теперь совершаться каждую неделю. «Совершение первой Божественной литургии — важное событие в церковной жизни каждого христианина, это рождение не только физическое, но духовное, — сказал он. — Поэтому мы молились, чтобы Господь укрепил благое наше делание, а всякому пришедшему к Нему Господь услышал и даровал просимое. В стенах лечебного учерждения это, конечно, здоровье».

В прощальном зале при НИИ скорой помощи также есть часовня великомученика и целителя Пантелеимона. Всего при медицинских учреждениях города 90 часовен и молельных комнат.

Редакция текста от: 23.12.2016 19:57:35