На Украине осквернена могила цадика Нахмана

21.12.2016 В среду утром по спецлинии "102" отдела полиции города Умань поступило сообщение, что на могильном комплексе хасидского праведника раби Нахмана происходят противоправные действия, сообщает сектор коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Черкасской области.

"Выездом на место происшествия установлено, что неизвестные лица облили вход в указанный комплекс краской красного цвета и оставили отрезанную голову свиньи. С места происшествия изъяты ряд вещественных доказательств", - говорится в обнародованной информации.

Открыто уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). На месте происшествия работают правоохранители.

Раби Нахман родился в городе Меджибож (ныне - Хмельницкая область Украины) в 1772 году. Вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном в Медведевке и Златополье, последние восемь лет жизни провел в Брацлаве (на территории нынешней Белоруссии). В 1808 году раби Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира.

Редакция текста от: 21.12.2016 17:27:02