В Сарапульской епархии впервые совершена Божественная литургия для слепоглухих

27.11.2016 24 ноября 2016 года по благословению епископа Сарапульского и Можгинского Антония в храме блаженной Ксении Петербургской города Сарапул Удмуртской Республики состоялась Божественная литургия с тифлосурдопереводом. В соответствии с указом Святейшего Патриарха Кирилла Литургия совершалась с отверстыми Царскими вратами.

Богослужение совершил клирик московского храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково, духовник Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» священник Лев Аршакян. Ему сослужил клирик храма блаженной Ксении Петербургской, духовник Сарапульской общины слепоглухих иерей Константин Симонов.

За богослужением молились инвалиды по слуху, зрению, слепоглухие люди, в их числе — президент Европейского союза слепоглухих и президент Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» Сергей Сироткин.

По окончании Литургии отец Лев обратился к верующим с проповедью. Священник отметил важность трудов, которые взяло на себя духовенство Сарапульской епархии во главе с епископом Антонием в отношении слепоглухих и особо поблагодарил иерея Константина Симонова.

«Дай Бог, чтобы это дело приумножалось! И чтобы люди, находящиеся в таком тяжелом по земным, по физическим меркам положении, находили утешение в нашем с вами служении и в нашей любви. Я думаю, никакие мирские организации не смогут так глубоко помогать слепоглухим, как Церковь.И очень важно, что Церковь взяла на себя такое служение, и что ваш храм все это подхватил», — сказал, в частности, священник.

Каждому участнику богослужения отец Лев подарил Казанскую (Пучковскую) икону Божией Матери.

Редакция текста от: 28.11.2016 06:53:48