Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1624
Дата регистрации: 09.06.2006
Старообрядческие (и др.) церкви
29.05.2016 12:09:39

На "Древе" есть статьи о храмах, бывших православными, но впоследствии ставшими чем-то другим. Но задел статьи "ТИХВЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ХРАМ." - о церкви которая, насколько удалось уяснить, никогда не использовалась как православная. Из этого - общий вопрос: следует ли нам создавать статьи о неправославных культовых зданиях?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4523
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Старообрядческие (и др.) церкви
29.05.2016 15:14:05 в ответ на "Старообрядческие (и др.) церкви" (Харин, Илья Николаевич)

> На "Древе" есть статьи о храмах, бывших православными, но впоследствии ставшими чем-то другим. Но задел статьи "ТИХВЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ХРАМ." - о церкви которая, насколько удалось уяснить, никогда не использовалась как православная. Из этого - общий вопрос: следует ли нам создавать статьи о неправославных культовых зданиях?

Я думаю, стоит описывать храмы, которые внешне выглядят как христианские. Они будут отмечены на нашей карте и можно будет понять, что за храм на соседней улице.

P.S. И пока не познакомишься с историей храмового здания, не знаешь, было ли оно православным когда-то :)

Ответить