д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Правка отклонена модератором по причине: К сожалению, иллюстрация испорчена водяными знаками
20.04.2016 12:43:20 |
|
Александр Юрьевич, хотя это не мои правки, но попробую заступиться за их автора. Дело в том, что этот Минологий оцифрован самой Ватиканской библиотекой. Работа эта велась много лет, закончена то ли в этом году, то ли в конце 2015-го, и результат выложен для всеобщего пользования: http://digi.vatlib.it/view/MSS_Vat.gr.1613 Да, на сканах присутствует водяной знак, который совершенно не мешает восприятию самих изображений и не портит их. Очень многие сайты в мире активно используют выложенный контент, невзирая на них. Таким образом обеспечивается авторское право оцифровщика (оставлю за скобками ответ на вопрос, как я лично к этому отношусь) и даётся возможность использовать очень качественные электронные копии древних изображений. Сканов БЕЗ водяного знака уже не будет. Поскольку у нас всё же не иконостас, а информационный ресурс, может быть, возможно не воодить запрет на такие иллюстрации? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Правка отклонена модератором по причине: К сожалению, иллюстрация испорчена водяными знаками
20.04.2016 13:54:08 в ответ на "Правка отклонена модератором по причине: К сожалению, иллюстрация испорчена водяными знаками" (д. Александр Васильев) |
|
Меня коробит надпись Vaticana, которая может прямо по ликам идти. На мой взгляд, это все же портит изображение. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: Правка отклонена модератором по причине: К сожалению, иллюстрация испорчена водяными знаками
20.04.2016 14:25:32 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: К сожалению, иллюстрация испорчена водяными знаками" (Александр Иванов) |
|
> Меня коробит надпись Vaticana, которая может прямо по ликам идти. На мой взгляд, это все же портит изображение.
Вы - босс. Макария Симонопетрского вот не коробит, и иллюстрации используются в его "Житиях" (даже в русском переводе - правда, здесь они ч/б). Может, хотя бы избирательно? Понятно, что когда испорчен лик, это неприятно. Но когда не на лике? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
20.04.2016 15:06:19 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: К сожалению, иллюстрация испорчена водяными знаками" (д. Александр Васильев) |
|
> > Меня коробит надпись Vaticana, которая может прямо по ликам идти. На мой взгляд, это все же портит изображение.
> Вы - босс. Макария Симонопетрского вот не коробит, и иллюстрации используются в его "Житиях" (даже в русском переводе - правда, здесь они ч/б).
> Может, хотя бы избирательно? Понятно, что когда испорчен лик, это неприятно. Но когда не на лике?
Замучаюсь объяснять участникам проекта, почему эта картинка принята, а эта - нет, слишком тонка грань между испорчено / не испорчено, одного коробит, другого - нет :) Общее правило проще и понятнее. Исключения, конечно, могут быть, я пропустил вчера одну иллюстрацию. Но если над ликом святого светится слово Ватикан, пусть и не задевает его, меня это задевает :) Нехорошо это. |
||
Ответить |