д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Солунский vs Пиднский
15.04.2016 16:12:40 |
|
Считаю, что в календарной статье нужно оставить именование святого в том виде, как он именуется в официальном календаре - чтобы при заходе на страницу не возникало недоумение: а где же искомый святой? Достаточно того, что разъяснения имеются в персональной статье. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Re: Солунский vs Пиднский - на арбитраж
16.04.2016 19:12:45 в ответ на "Солунский vs Пиднский" (д. Александр Васильев) |
|
> Считаю, что в календарной статье нужно оставить именование святого в том виде, как он именуется в официальном календаре - чтобы при заходе на страницу не возникало недоумение: а где же искомый святой?
Т.е. Вы предлагаете чтобы календарная статья вела на статью-перенаправитель Александр Солунский? Но в ней же три разных святых, и читателю предстоит малость подумать - а с какого же дня он перешёл, или какой лик святости был у искомого Александра. Так что и тут недоумения вполне могут быть. Поэтому мне всё же кажется что - если отождествление этой памяти с Александром Пиднским не вызывает сомнений - статья с календаря должна вести именно туда, хотя внешне будет стоять официальное "Александр Солунский". Давайте обратимся к арбитражу Александра. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4773 Дата регистрации: 17.01.2005 |
16.04.2016 19:50:36 в ответ на "Re: Солунский vs Пиднский - на арбитраж" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Давайте обратимся к арбитражу Александра.
Я тоже, боюсь, не понял о. Александра. Отец диакон, Вы можете привести предлагаемый вариант прямо тут, на форуме? |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
16.04.2016 21:09:26 в ответ на "Re: Солунский vs Пиднский - на арбитраж" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> > Считаю, что в календарной статье нужно оставить именование святого в том виде, как он именуется в официальном календаре...
> Т.е. Вы предлагаете чтобы календарная статья вела на статью-перенаправитель Александр Солунский?
Нет. Должно быть, по мне, так: > ( (Александр Пиднский=Александра Солунского) ).
Т. е. ведёт сразу на правильную статью, но в календарной отражается наименование из оф. календаря. > Поэтому мне всё же кажется что - если отождествление этой памяти с Александром Пиднским не вызывает сомнений
Не вызывает, об этом все пишут - и у нас, и греки. > - статья с календаря должна вести именно туда, хотя внешне будет стоять официальное "Александр Солунский".
Ну, так и Вы к тому же пришли, что и я имел в виду! :) > Давайте обратимся к арбитражу Александра.
Если нужно, то конечно. |
||
Ответить | ||
16.04.2016 23:48:21 в ответ на "Re: Солунский vs Пиднский - на арбитраж" (Александр Иванов) |
|
Отцы модераторы, простите меня Христа ради! Я сам запутался и вас запутал. А всё потому, что я смотрел сравнение двух версий (а саму последнюю версию не смотрел!) и неправильно трактовал внесённую И. Н. правку. Сейчас там всё правильно - чего я так глупо и добивался, не увидев, что так уже и есть: ( (Александр Пиднский=Александра Солунского) ) - т. е. при клике происходит переход на "Пиднского", а на странице читается: "Солунского". Простите Христа ради! Сижуна больничном и пытаюсь чего-то делать. Видать, переутомился. Беру таймаут... Как минимум на завтра. :) |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
17.04.2016 11:12:25 в ответ на "Re: Солунский vs Пиднский - на арбитраж" (д. Александр Васильев) |
|
> Сейчас там всё правильно
И слава Богу! С праздником святой Марии Египетской! |
||
Ответить |