Обсуждение статьи "АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ"

Евгений, гость Адвентисты
30.07.2011 07:09:54

Понравилась статья, но есть свои замечания. Статья я как понял имеет дату написания 2008 год. Пресвитеры церкви (местной общины) всегда избирались голосованием на собрании членов церкви. Конференция же если и назначала руководителя месной общины то на должность пастора, у него тоже могло быть пресвитерское рукоположение. Адвентисты седьмого дня сегодня посещают церковь не только в субботний день, но во многих общинах организуются и служения на неделе. Суббота действительно выделена Господом, как особый день поклонения, поэтому повсеместно в этот день проходят богослдужения. Мы не платим десятину в церкви, мы её возвращаем Господу. Это разное отношение к действию. Если мы понимаем, что всё на земле существует по милоси Божией и дано нам в управление этим, то моё отношение к этому будет соответствующее. Если я знаю что Творец Вселенной сотворил нашу Землю, то относиться я могу к ней с добрым, нежным отношением, как к собственности Божьей беречь и охранять.

Ответить
Анна, гость Re: Адвентисты
03.12.2013 01:00:43 в ответ на "Адвентисты" (Евгений)

Статья интересная, но многие вещи написаны не совсем верно. Придерживаясь арминианства (свобода воли человека) нам не запрещено пользоваться косметикой и украшениями. Не запрещено смотреть телевизор, играть в спортивные игры по субботам. Человек решает свои отношения с Богом сам.

Ответить
Ангелина, гость Re: Адвентисты
08.09.2014 10:11:46 в ответ на "Re: Адвентисты" (Анна)

> Статья интересная, но многие вещи написаны не совсем верно. Придерживаясь арминианства (свобода воли человека) нам не запрещено пользоваться косметикой и украшениями. Не запрещено смотреть телевизор, играть в спортивные игры по субботам. Человек решает свои отношения с Богом сам.

Поддержу Анну. А вот Евгений опубликовал не совсем верную информацию.

Ответить