Обсуждение статьи "РАЗМЕТКА КАРТ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3870
Дата регистрации: 17.01.2005
Метки
02.07.2010 01:07:26

В первом приближении сделаны метки на картах (см. Разметка карт). Буду рад услышать комментарии и критику. Универсальные значки меток в дальнейшем заменим на подходящие пиктограммки (предлагайте варианты!).

И еще вопрос: стоит ли разделять тип неправославных меток на инославные и иноверные? А то, католическая кирха и мечеть одним значком будут отмечены. С другой стороны, какая-нибудь постройка тоталитарной секты по сути не больше общего имеет с Христианством, чем та же мечеть. И мельчить не хочется.

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1596
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: Метки
02.07.2010 03:16:38 в ответ на "Метки" (Александр Иванов)

> стоит ли разделять тип неправославных меток на инославные и иноверные?

Хмм... а если не разделять, то что, их всех перевёрнутой звёздочкой помечать? :)

Есть ведь еще один распространненный тип построек, который даже более примечателен, чем просто неправославные культовые постройки, - это православные храмы занятые неправославными верующими. Таких мечетей по всему Ближнему Востоку и церквей по Западной Европе множество.

Возможно неправославные культовые сооружения стоит оставить неитральными окошками-с-текстом, и только православные (ныне или ранее) культовые постройки отмечать, скажем, силуэтом церковки.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3870
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Метки
02.07.2010 08:01:12 в ответ на "Re: Метки" (Харин, Илья Николаевич)

> > стоит ли разделять тип неправославных меток на инославные и иноверные?

> Хмм... а если не разделять, то что, их всех перевёрнутой звёздочкой помечать?

В настоящий момент, для неправославных культовых сооружений предусмотрен только один тип меток. В принципе можно использовать несколько обозначений. Вопрос лишь в том, насколько это нам нужно.

> православные храмы занятые неправославными верующими. Таких мечетей по всему Ближнему Востоку и церквей по Западной Европе множество.

Да тут далеко ходить не придется. Даже в Калуге есть бывший православный храм, отданный старообрядцам. Его тоже придется пометить как "неправославный". И это нормально, православным храм делают вовсе не стены и не пресловутая "намоленность".

> Возможно неправославные культовые сооружения стоит оставить неитральными окошками-с-текстом

То есть предлагается оставить разделение по типам как есть сейчас?

Ответить