д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Александру Иванову
02.03.2015 14:55:08 |
|
> Память 23 сентября (Греч.), 23 декабря (Греч. [1])
Обе памяти греческие, но в календарной статье есть только одна - 23 сентября. А в 23 декабря можно внести? |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Re: Александру Иванову
02.03.2015 15:31:03 в ответ на "Александру Иванову" (д. Александр Васильев) |
|
> Обе памяти греческие, но в календарной статье есть только одна - 23 сентября. А в 23 декабря можно внести?
Простите что влезаю, но в разговоре со мной Вы уже поднимали эту тему касательно местночтимых русских святых. Тогда я написал (http://drevo-info.ru/forum/6662.html): вне зависимости от того сколько епархий будут праздновать два и более [...] дней памяти местночтимого святого, в [...] календаре "Древа" следует размещать только основной. Если почитание выйдет на уровень поместной Церкви и обе памяти внесут в общецерковный календарь - другое дело. А так - достаточно описать состояние вещей в персональной странице.
Со своей стороны считаю что этот принцип должен применяться и к святым чтимым другими поместными Церквами. Если перефразировать вышесказанное: вне зависимости от того сколько поместных Церквей будут праздновать два и более [...] дней памяти местночтимого святого, в [...] календаре "Древа" следует размещать только основной. Если почитание выйдет на уровень Русской Православной поместной Церкви и обе памяти внесут в общецерковный календарь - другое дело. А так - достаточно описать состояние вещей в персональной странице.
|
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
02.03.2015 16:10:59 в ответ на "Re: Александру Иванову" (Харин, Илья Николаевич) |
|
Илья Николаевич, спасибо за ответ. Про русские и иные памяти я помнил, но к данному случаю почему-то не отнёс. Смиряюсь (хотя внутренне не соглашаюсь: как Вы знаете, я сторонник "широкоохватного" универсального месяцеслова, включающего максимальное число памятей... впрочем, это мои проблемы). |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4787 Дата регистрации: 17.01.2005 |
02.03.2015 16:16:14 в ответ на "Александру Иванову" (д. Александр Васильев) |
|
> > Память 23 сентября (Греч.), 23 декабря (Греч. [1])
> Обе памяти греческие, но в календарной статье есть только одна - 23 сентября. А в 23 декабря можно внести?
Так Вы и внесли правкой от 9-го февраля, а я подтвердил сегодня, задолго до Вашего вопроса и ответа Ильи Николаевича. С высказанной позицией о минимизации вхождений памятей местночтимых/поместных святых я согласен, так что память обретения мощей пока убираем из календаря. |
||
Ответить | ||
02.03.2015 16:33:26 в ответ на "Re: Александру Иванову" (Александр Иванов) |
|
> Так Вы и внесли правкой от 9-го февраля
С 9 февраля я забыл уже, простите. А по поиску открылась проверенная версия, а не моя... |
||
Ответить |