Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Шапка храмовых статей
04.03.2011 22:19:02 |
|
Александр, вижу Вы пишете названия храмов в форме: "Н-ский храм такой-то". Конечно с известными кафедральными городами это не так актуально, но я думаю куда лучше "Храм такой-то в г. Таком-то" ([Н-ской епархии]) - в случае менее известных пунктов это очень полезно для координации. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4781 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Шапка храмовых статей
04.03.2011 23:02:29 в ответ на "Шапка храмовых статей" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Александр, вижу Вы пишете названия храмов в форме: "Н-ский храм такой-то". Конечно с известными кафедральными городами это не так актуально, но я думаю куда лучше "Храм такой-то в г. Таком-то" ([Н-ской епархии]) - в случае менее известных пунктов это очень полезно для координации.
Не вижу смысла, т.к. чуть ниже обычно помещаем точный адрес. А при варианте "храм в честь Преображения Господня в Ямской слободе, в Подзавалье" добавлять "в N-ске" как-то некрасиво, слишком длинный довесок, лучше написать N-ский в начале. Если же имеем Никольский храм в селе Никольское - тут да, без вариантов. Вряд ли тут стоит вводить какое-то общее строгое правило. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
04.03.2011 23:45:56 в ответ на "Re: Шапка храмовых статей" (Александр Иванов) |
|
> Вряд ли тут стоит вводить какое-то общее строгое правило.
А касательно епархии? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4781 Дата регистрации: 17.01.2005 |
04.03.2011 23:53:10 в ответ на "Re: Шапка храмовых статей" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> А касательно епархии?
Да, епархию в шапку стоит добавлять. |
||
Ответить |