д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
О правках (Александру иванову).
15.01.2015 14:44:06 |
|
Спасибо за все поправки! Я там с устатку нагородил с календарным стилем, да и очепяток тьма... А вот эту фразу: > В последний период жизни был настоятелем Свято-Троицкого храма города Дортмунда.
- я в последний раз убрал специально, потому что о настоятельстве в Дортмунде сказано в первом абзаце, и понятно, что там сведения, так сказать, окончательные - на момент смерти. Когда правил первый раз, не обратил на это внимание, только дописал в начале слова: "В последний период жизни". Думаю, она лишняя. Но настаивать не буду. Решение за Вами. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: О правках (Александру иванову).
15.01.2015 15:43:39 в ответ на "О правках (Александру иванову)." (д. Александр Васильев) |
|
> > В последний период жизни был настоятелем Свято-Троицкого храма города Дортмунда.
> - я в последний раз убрал специально, потому что о настоятельстве в Дортмунде сказано в первом абзаце, и понятно, что там сведения, так сказать, окончательные - на момент смерти. Когда правил первый раз, не обратил на это внимание, только дописал в начале слова: "В последний период жизни". Думаю, она лишняя.
Информация в шапке обычно всегда "дублируется" в самом тексте вместе с указанием дат и обстоятельств. Когда станет известен хотя бы год вступления в должность настоятеля, заменим эту фразу "в последний период жизни". Еще допустим вариант "не позднее 19xx года был назначен настоятелем", если более точную информацию не удалось найти. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: и об опечатках
15.01.2015 15:48:16 в ответ на "О правках (Александру иванову)." (д. Александр Васильев) |
|
> Я там с устатку нагородил с календарным стилем, да и очепяток тьма...
А Вы представьте себя модератором, проверяйте сами себя. Так будет медленнее, но лимит правок все равно ограничивает скорость, а я не в состоянии сейчас уделять много времени на проверку, очень загружен. Статьи, не требующие правки, быстрее проходят утверждение. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
15.01.2015 17:16:43 в ответ на "Re: и об опечатках" (Александр Иванов) |
|
> представьте себя модератором, проверяйте сами себя.
Честно пытаюсь и стараюсь. Однако получается пока плоховато, сам вижу. (Причём предпросмотр использую! И всё равно...) Так что уж простите великодушно. Лимиты свои опять исчерпал. А дату назначения настоятелем проставлю. Есть также годы оснований всех его приходов. Так что я к статье ещё вернусь. :) Заодно задам вопрос общего характера. В Википедии считается, что чем больше иллюстраций (если изображения не защищены АП), тем лучше. Я догадываюсь, что в "Древе", видимо, нужно быть скромнее, - во всяком случае, количество картинок не должно зашкаливать, соответствуя уровню/значения личности или объекта статьи. Помещал обложку книги о. Леонида с опаской: не перебор ли? Насколько я прав? |
||
Ответить | ||
15.01.2015 19:06:18 в ответ на "Re: и об опечатках" (д. Александр Васильев) |
|
> Заодно задам вопрос общего характера. В Википедии считается, что чем больше иллюстраций (если изображения не защищены АП), тем лучше. Я догадываюсь, что в "Древе", видимо, нужно быть скромнее, - во всяком случае, количество картинок не должно зашкаливать, соответствуя уровню/значения личности или объекта статьи. Помещал обложку книги о. Леонида с опаской: не перебор ли? Насколько я прав?
Да, с картинками мы осторожничаем, в первую очередь это связано с мобильными приложениями энциклопедии, чем больше картинок - тем больше база данных приложения, а место на телефонах и планшетах обычно в дефиците. Насчет обложек книг, действительно, практики размещения таких иллюстраций у нас нет (разве что статья посвящена именно этой книге), так что Ваша иллюстрация была оставлена скорее в порядке икономии :), если в статью будет добавлена еще одна фотография о. Леонида (например, в молодом возрасте), то обложку книги уберем. |
||
Ответить | ||
15.01.2015 21:41:04 в ответ на "Re: и об опечатках" (Александр Иванов) |
|
> Ваша иллюстрация была оставлена скорее в порядке икономии :), если в статью будет добавлена еще одна фотография о. Леонида (например, в молодом возрасте), то обложку книги уберем.
Спаси Господи! Может, кто-нибудь и сделает когда-нибудь статью об этой книге - я полагаю, она того стóит, но сам не возьмусь. А пока уж, если можно, обложка пускай тут останется. :) |
||
Ответить | ||
16.01.2015 06:55:13 в ответ на "Re: и об опечатках" (д. Александр Васильев) |
|
> Может, кто-нибудь и сделает когда-нибудь статью об этой книге - я полагаю, она того стóит, но сам не возьмусь.
Вообще-то я имел в виду более фундаментальные святоотеческие книги, на которые ссылаются позднейшие богословы. А об этой книге, если найдется что сказать, лучше это сделать в самой биографической статье в разделе "Сочинения", не в отдельной статье. |
||
Ответить | ||
16.01.2015 13:20:47 в ответ на "Re: и об опечатках" (Александр Иванов) |
|
> > Может, кто-нибудь и сделает когда-нибудь статью об этой книге - я полагаю, она того стóит, но сам не возьмусь.
> Вообще-то я имел в виду более фундаментальные святоотеческие книги, на которые ссылаются позднейшие богословы. А об этой книге, если найдется что сказать, лучше это сделать в самой биографической статье в разделе "Сочинения", не в отдельной статье.
В самой статье я пока дал сноской линк на аннотацию и содержание. Что до фундаментальности, то эта книга, думаю, вполне "тянет" на статью. Да и то, что эту книгу используют в качестве пособия в московских духовных школах, мне также известно. Другое дело, что должно пройти определённое время, пока (if!) она станет признанным источником и на неё появятся ссылки. А пока пускай остаётся как есть. Статью вроде закончил редактировать - во всяком случае, всю информацию, достоверность которой несомненна, внёс. |
||
Ответить |