Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3130
Дата регистрации: 08.11.2014
Два предложения по сайту (технических)
04.01.2015 00:37:04

1) Хорошо бы сделать возможность редактирования постов на форуме! А то вот написал "с устатку и не евши" и наделал ошибок - и описок, и в форматировании... А поправить не могу!

2) Хорошо бы настроить сайт так, чтобы когда я, напр., правлю собственный вариант статьи (ещё не проверенный модератором), то чтобы такие повторные правки не считались в количество лимитированных редакций! Мне кажется, это вполне разумно и удобно было бы.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3783
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Два предложения по сайту (технических)
04.01.2015 09:17:24 в ответ на "Два предложения по сайту (технических)" (д. Александр Васильев)

> 1) Хорошо бы сделать возможность редактирования постов на форуме! А то вот написал "с устатку и не евши" и наделал ошибок - и описок, и в форматировании... А поправить не могу!

Согласен, сделаю, но с одним ограничением: изменить свой сообщение можно будет только до публикации первого ответа на него, чтобы исключить злоупотребления.

> 2) Хорошо бы настроить сайт так, чтобы когда я, напр., правлю собственный вариант статьи (ещё не проверенный модератором), то чтобы такие повторные правки не считались в количество лимитированных редакций!

Нет, считаются все редакции, поскольку модератор так или иначе просматривает их все и принимает решение по каждой. Пользуйтесь "предварительным просмотром", пользуйтесь личной страничкой в качестве черновика - на нее не распространяются лимиты, можно сохранять сколько угодно раз.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3130
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Два предложения по сайту (технических)
04.01.2015 18:17:49 в ответ на "Re: Два предложения по сайту (технических)" (Александр Иванов)

> > 1) возможность редактирования постов на форуме
> но с одним ограничением: изменить свой сообщение можно будет только до публикации первого ответа на него, чтобы исключить злоупотребления.

Правильно, совершенно согласен.

> считаются все редакции, поскольку модератор так или иначе просматривает их все и принимает решение по каждой.

Жаль. Хотя да, и у меня был случай, когда я вернулся к своей ещё неподтверждённой редакцией через пару дней - но не чтобы опечатку исправить, а для внесения новой информации... В Википедии при редактировании статьи можно поставить галочку "малое изменение", и в правилах разъяснено, что это такое. Может, подумаете не спеша на досуге над чем-то в таком роде? Галочка, скажем, отмечающая пункт: "Исправление собственной ошибки". (Предпросмотр, черновик - да, конечно. Но иногда и после трёх предпросмотров в итоге чего-то недоглядишь - классическое ильфовское "Британская энциклопудия" на титуле после семи корректур.) И вот эти-то правки чтобы не считались в лимит, и модератор может проверять только последний вариант пользователя...

Не настаиваю, конечно. =))

Ответить