Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4798 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Предлагаю переименовать
13.01.2011 08:49:48 |
|
Предлагаю переименовать статью "Береза, город" в "Береза". У нас не универсальная энциклопедия, статьи о дереве не будет. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Re: Предлагаю переименовать
13.01.2011 16:46:27 в ответ на "Предлагаю переименовать" (Александр Иванов) |
|
> Предлагаю переименовать статью "Береза, город" в "Береза".
Ладно. > статьи о дереве не будет.
А о деревне? Например, в селе Березе (Тверской области) родился святитель Николай Японский, там ему теперь храм стоит. Другое дело что можно городскую статью назвать просто "Береза", а другие - "Береза (Н-ская область)". Я, собственно, прицепил "город" на всякий случай, т.к. слово многозначное - возможно используется не только как топоним, но и как фамилия и как название какого нибудь общества. > У нас не универсальная энциклопедия
Правда, но населенные пункты где есть или был православный храм я думаю входят в потенциальный диапазон Древа. Думается что эластичность энциклопедии это плюс. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4798 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Предлагаю переименовать
13.01.2011 18:54:23 в ответ на "Re: Предлагаю переименовать" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Например, в селе Березе (Тверской области) родился святитель Николай Японский, там ему теперь храм стоит. Другое дело что можно городскую статью назвать просто "Береза", а другие - "Береза (Н-ская область)".
О селах я просто не подумал и не проверил. Тогда предложение снимаю. > Я, собственно, прицепил "город" на всякий случай, т.к. слово многозначное - возможно используется не только как топоним, но и как фамилия и как название какого нибудь общества.
Если одноименных нас.пунктов нет, то лучше не цеплять уточнение, т.к.статей по фамилиям мы не создаем (разве что по известным династиям, да и то - вряд ли, слишком много более насущных белых пятен), а название общества однозначно будет "с прицепом". |
||
Ответить |