Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "БЕРЕЗА, ГОРОД"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Предлагаю переименовать
13.01.2011 08:49:48

Предлагаю переименовать статью "Береза, город" в "Береза". У нас не универсальная энциклопедия, статьи о дереве не будет.

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1624
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: Предлагаю переименовать
13.01.2011 16:46:27 в ответ на "Предлагаю переименовать" (Александр Иванов)

> Предлагаю переименовать статью "Береза, город" в "Береза".

Ладно.

> статьи о дереве не будет.

А о деревне? Например, в селе Березе (Тверской области) родился святитель Николай Японский, там ему теперь храм стоит. Другое дело что можно городскую статью назвать просто "Береза", а другие - "Береза (Н-ская область)". Я, собственно, прицепил "город" на всякий случай, т.к. слово многозначное - возможно используется не только как топоним, но и как фамилия и как название какого нибудь общества.

> У нас не универсальная энциклопедия

Правда, но населенные пункты где есть или был православный храм я думаю входят в потенциальный диапазон Древа. Думается что эластичность энциклопедии это плюс.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4578
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Предлагаю переименовать
13.01.2011 18:54:23 в ответ на "Re: Предлагаю переименовать" (Харин, Илья Николаевич)

> Например, в селе Березе (Тверской области) родился святитель Николай Японский, там ему теперь храм стоит. Другое дело что можно городскую статью назвать просто "Береза", а другие - "Береза (Н-ская область)".

О селах я просто не подумал и не проверил. Тогда предложение снимаю.

> Я, собственно, прицепил "город" на всякий случай, т.к. слово многозначное - возможно используется не только как топоним, но и как фамилия и как название какого нибудь общества.

Если одноименных нас.пунктов нет, то лучше не цеплять уточнение, т.к.статей по фамилиям мы не создаем (разве что по известным династиям, да и то - вряд ли, слишком много более насущных белых пятен), а название общества однозначно будет "с прицепом".

Ответить