Обсуждение статьи "ВАРФОЛОМЕЙ (АРХОНДОНИС)"

Сергей Стасенко
пользователь
православный

Сообщений: 14
Дата регистрации: 06.11.2013
НЕ правильный заголовок
13.11.2013 00:51:18

Уважаемая редакция! Я думаю правильнее бы было подписать заголовок "ВАРФОЛОМЕЙ (АРХОНДОНИ) патриарх Константинопольский", а то получается, что он Варфоломей по фамилии Константинопольский. Так же думаю надо писать Кирилл (Гундяев) патриарх Московский. Ведь вы помещаете их биографии как патриархов, значит и заголовок сразу должен быть об этом. Спасибо и храни Господь!

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3781
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: НЕ правильный заголовок
13.11.2013 06:57:22 в ответ на "НЕ правильный заголовок" (Сергей Стасенко)

> Уважаемая редакция! Я думаю правильнее бы было подписать заголовок "ВАРФОЛОМЕЙ (АРХОНДОНИ) патриарх Константинопольский", а то получается, что он Варфоломей по фамилии Константинопольский. Так же думаю надо писать Кирилл (Гундяев) патриарх Московский. Ведь вы помещаете их биографии как патриархов, значит и заголовок сразу должен быть об этом.

Полный заголовок в "Древе" всегда помещается в первой строчке статьи, там полностью указываются должности и звания человека. А тот заголовок, о котором говорите Вы, носит чисто служебную функцию, он должен быть уникальным, кратким и однозначным, чтобы было легче размечать ссылки в тексте на данную статью. В данном случае "Варфоломей Константинопольский" - лишь вспомогательное перенаправление, основная статья называется "Варфоломей (Архондони)".

Ответить
Сергей Стасенко
пользователь
православный

Сообщений: 14
Дата регистрации: 06.11.2013
Re: НЕ правильный заголовок
13.11.2013 15:32:49 в ответ на "Re: НЕ правильный заголовок" (Александр Иванов)

> > Уважаемая редакция! Я думаю правильнее бы было подписать заголовок "ВАРФОЛОМЕЙ (АРХОНДОНИ) патриарх Константинопольский", а то получается, что он Варфоломей по фамилии Константинопольский. Так же думаю надо писать Кирилл (Гундяев) патриарх Московский. Ведь вы помещаете их биографии как патриархов, значит и заголовок сразу должен быть об этом.
> Полный заголовок в "Древе" всегда помещается в первой строчке статьи, там полностью указываются должности и звания человека. А тот заголовок, о котором говорите Вы, носит чисто служебную функцию, он должен быть уникальным, кратким и однозначным, чтобы было легче размечать ссылки в тексте на данную статью. В данном случае "Варфоломей Константинопольский" - лишь вспомогательное перенаправление, основная статья называется "Варфоломей (Архондони)".

Александр из Древо. Вам так понравится? Думаю нет! Не надо мне излагать истины я хорошо знаю о чем речь, но к вам заходят разные люди, не столь искушенные и не всегда понимающие, где служебная функция, а где нехватка знаний. Вот и я, когда просматривал первый раз список, две мысли возникли сразу: или халатность в изложении; или -человек не может все знать. Но когда посмотрел статью вопросы отпали, но сложилось четкое представление о другом. Политика вашего сайта предполагает предоставлять информацию "как есть". Не убедили! И еще. Вспоминайте иногда азы этики и слово "здравствуйте". Можно не отвечать, думаю каждый остался верен себе. Спасибо и до свидания.

Ответить
Чръный человек
пользователь
Русская православная церковь

Сообщений: 232
Дата регистрации: 24.09.2009
Re: НЕ правильный заголовок
14.11.2013 09:56:22 в ответ на "Re: НЕ правильный заголовок" (Александр Иванов)

Кстасти, а посему Архондони, а не Арходонис?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3781
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: НЕ правильный заголовок
14.11.2013 10:24:07 в ответ на "Re: НЕ правильный заголовок" (Чръный человек)

> Кстасти, а посему Архондони, а не Арходонис?

Так получилось, во время создания статьи использованные источники употребляли такую транскрипцию фамилии. Я не настаиваю именно на таком написании, это можно обсудить.

Ответить
Сергей Стасенко
пользователь
православный

Сообщений: 14
Дата регистрации: 06.11.2013
Re: НЕ правильный заголовок
14.11.2013 13:33:13 в ответ на "Re: НЕ правильный заголовок" (Александр Иванов)

> > Кстасти, а посему Архондони, а не Арходонис?
> Так получилось, во время создания статьи использованные источники употребляли такую транскрипцию фамилии. Я не настаиваю именно на таком написании, это можно обсудить.

¡Здравствуйте! Не надо заниматься фантазерством, а посмотреть официальную биографию патриарха Варфоломея на официальном сайте Константинопольского Патриархата, кстати, там она представлена на всех основных мировых языках. ВОТ ЗДЕСЬ http://www.patriarchate.org/patriarch/biography/ru?lang=ru

Ответить