Форум: Общие темы

Грабченко Марина Владимировна
пользователь
православная

Сообщений: 2
Дата регистрации: 17.11.2010
Нужно ли в разрастающейся Москве строить храмы или нет? И как, и у кого просить
17.11.2010 03:04:50

Я проживаю в районе Москвы - "Строгино". Району приблизительно 30 лет, рядом деревня Троице - Лыково, где есть храм, отреставрированный, но вместить в себя по большим праздникам всех желающих он не может, так как, появляются новые высотные дома и численность населения стремительно увеличивается, к тому же, без автомобиля далековато из Строгино, особенно после всеношной, поэтому очень многие Строгинцы зачастую отказывали себе в посещении Богослужений. Да и в другие храмы в виду транспортных сложностей в Москве добираться долго. В 2008 году в Строгино построили временную церковь, но и там во время праздничных служб, чтобы хотя бы слышать Богослужения с крыльца, (перекрестится не возможно - очень плотные ряды прихожан) нужно практически "выиграть бой". Храм в Строгино собирает деньги на строительство, но ведь с того, что жертвуют прихожане можно копить веками! Интересно по мнению властей это нормально, что расстраиваются огромные микрорайоны, с многоэтажными домами, туда заселяются сотни тысяч людей и выехать и вьехать проблема - изоляция! И условий для христианского жития и воспитания детей и молодёжи власти не создают и ничем не помогают церкви! Молимся, о помощи Всевышняго, всем миром, но может молитвой и вы поможете. Подскажите пожалуйста, может есть возможность куда - то обратиться за помощью?

Ответить
Алексей Викторович
пользователь
православим

Сообщений: 7
Дата регистрации: 27.11.2010
Re: Нужно ли в разрастающейся Москве строить храмы или нет? И как, и у кого прос
27.11.2010 00:58:04 в ответ на "Нужно ли в разрастающейся Москве строить храмы или нет? И как, и у кого просить " (Грабченко Марина Владимировна)

Дорогая во Христе Марина Владимировна! Вы уже начинаете проявлять инициативу от прихожан храма. Я живу в Ясенево и, милостию Божией, многозаботливыми трудами отцов Оптиной пустыни о своих прихожанах, ведется строительство величественного храма, при этом собираются пожертвования, и они не разовые. Мимо стройки храма проходя - радуешься.

Проявите настойчивость, поднимайте прихожан, соединяйтесь, собирайте отовсюду пожертвования, помогайте священникам своим, если хотите, требуйте строительства большего храма. Побольше бы инициативных людей и, куда денутся... Власти должны отвечать чаяниям (настойчивым) народа, требующим духовного хлеба. Да поможет вам Бог!

Ответить