Попов Алексей Александрович пользователь православный Сообщений: 318 Дата регистрации: 08.03.2012 |
Сочетание "мп" читается как "б"
05.04.2013 10:48:04 |
|
Буквосочетание "мп" читается как "б" лишь в начале слова μπλε [бле] - синий, μπλέκω [блеко] - путать, но именно как "мб" в середине - κολυμπώ [колимбо] - плавать (откуда - фамилия Христофора Колумба - "Плаватель"), λάμπω [ламбо] - светить (ср. русск. "лампа") Поэтому правку пльзователя mailcomru "Коромбокис" вместо "Коробокис" следует принята. П.С. У меня 20 неотмодерированых правок висит уже с неделю. С чем связана заминка? |
||
Ответить | ||
Попов Алексей Александрович пользователь православный Сообщений: 318 Дата регистрации: 08.03.2012 |
Re: Сочетание "мп" читается как "б"
05.04.2013 11:32:25 в ответ на "Сочетание "мп" читается как "б"" (Попов Алексей Александрович) |
|
или, к примеру, καλαμπόκι [каламбоки] "кукуруза", откуда появился знаменитый Колобок - ставший комом кукурузный блин, видимо, он был первым из свох собратьев ))) |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
05.04.2013 14:16:47 в ответ на "Сочетание "мп" читается как "б"" (Попов Алексей Александрович) |
|
> П.С. У меня 20 неотмодерированых правок висит уже с неделю. С чем связана заминка?
Это связано с возросшей нагрузкой на модераторов. В частности, по личным обстоятельствам в настоящее время я не могу уделять много времени работе в Древе. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
05.04.2013 22:37:00 в ответ на "Сочетание "мп" читается как "б"" (Попов Алексей Александрович) |
|
> правку пльзователя mailcomru ... следует принята.
Спасибо, исправил. |
||
Ответить |