Обсуждение статьи "БРОННИЦКОЕ БЛАГОЧИНИЕ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1585
Дата регистрации: 09.06.2006
Статьи о благочиниях
02.11.2010 19:53:33

Уважаемый Александр, спасибо за участие в проекте. Хотя эти сообщения, к сожалению, были утеряны из нашего форума из-за технических неполадок, некоторое время назад мы решили в принципе отказаться от составления отдельных статей о благочиниях. Исключение составляют только иностранные патриаршие благочиния с особым внеепархиальным статусом. Поэтому несколько старых статей, в частности Бронницкое благочиние, подлежат переделке.

Вместо статей о благочиниях, было решено распологать данные в епархиальных, географических и храмовых статьях соответственно. Полностью эта модель воплощена в копмлексе статей по Южно-Сахалинской епархии. В случае с Бронницким благочинием, нужно:

1) Вставить список населенных пунктов в которых есть действующие приходы или церкви в статью о Московской епархии, как это уже сделано с Сергиево-Посадским благочинием.

2) Разложить данные об отдельных географических пунктах, храмах и личностях в их индивидуальные статьи - большинство из которых предстоит создать.

3) Собственную статью о Бронницком благочинии упразднить.

Эту работу с лёта не сделаешь, и желающих пока не находилось, поэтому статьи о нескольких благочиниях и "зависли". Если у Вас есть желание и возможность, приглашаем Вас к сотрудничеству по надлежащему описанию Бронницкого благочиния.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3784
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Статьи о благочиниях
09.11.2010 17:26:42 в ответ на "Статьи о благочиниях" (Харин, Илья Николаевич)

> 3) Собственную статью о Бронницком благочинии упразднить.

Честно говоря, рука не поднялась удалять статью о Бронницком благочинии, уж больно она теперь информативна. Давайте оставим ее, но продолжаем работать в прежнем порядке, т.е. благочиния ссылками не размечаем, если найдутся желающие сделать статью о конкретном благочинии - не вижу препятствий, проставим тогда ссылку в епархиальной статье. Все-таки в статье о маленьком районе легче рассмотреть подробную историю Церкви в данной местности. Т.е. статьи о благочиниях будут "опциональными", в требующиеся их не добавляем. Согласны?

Ответить