Форум: Общие темы

Ксения, гость Обижать прихожан уже разрешается?
23.10.2010 07:07:42

В посёлке Домбаровский начал свою деятельность новый "батюшка".Сама была на службе, крестила племянника. Сначала прочитал лекцию (больше 30 минут) о том, что все религии, кроме православного христианства - секты, к этому времени маленькие дети уже устали и расплакались, требовал успокоить детей. Затем ( когда мальчиков заносят за аналой) сказал "чтоб ДЕВОК ему не подсовывали, а подавали сначала мужчин". Потом была ещё проповедь в том же духе, что и в начале. На следующий день перед причастием была исповедь. Обычно человек готовится заранее и идёт на неё с чистыми помыслами, искренним раскаянием и светлым сердцем. Но когда на исповеди тебе не дают вставить ни слова, причисляют тебе те грехи, которых ты не совершал и называют твоих малолетних детей УБЛЮДКАМИ, хочется просто уйти из храма и никогда больше туда не возвращаться!!!!!!!! Первый раз в своей жизни, после исповеди и причащения, ушла из храма с тяжёлым сердцем, обидой и грешными мыслями. Разве должен служитель храма Господня обижать прихожан и поведением своим и речами отвращать их от Храма? Моя память упорно блокирует имя нового священника (вроде - Владимир). До него у нас был Отец Евгений (может я не правильно называю сан), при несении службы этим человеком всегда хотелось идти в храм, я начала праздновать церковные праздники, соблюдать посты и часто посещать церковь. С ним можно было поговорить и обратиться с любым вопросом и его проповеди и поучения носили наставительный характер, вызывали стремление становиться лучше, работать над собой в духовном плане. А теперь, да простит меня Господь за грешные мысли и слова, я не хожу в храм в Домбаровке, боюсь встретить ЕГО. Попадаю в Храм, только когда бываю в Орске. В нашем мире так много зла, но место ли ему в Храме Господнем?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3838
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Обижать прихожан уже разрешается?
23.10.2010 08:10:35 в ответ на "Обижать прихожан уже разрешается?" (Ксения)

Священники - обычные люди, как и мы с вами, у них бывают ошибки и срывы, они грешат и каются. Бывает, что и ошибаются с выбором профессии. Важно помнить, что в храм вы приходите не к священнику, а к Богу. И каким плохеньким ни был бы священник, его богослужение не ущербно для прихожан, таинства совершает Бог.

Можно, конечно, обратиться к епископу с жалобой, но я лично не очень верю, что подействует. Кроме того, поверьте, бывают варианты много хуже описанного вами.

Ответить
Наташа, гость Re: Обижать прихожан уже разрешается?
27.10.2010 12:31:48 в ответ на "Re: Обижать прихожан уже разрешается?" (Александр Иванов)

Священники - обычные люди и не совсем обычные, они позволяю себе всё. У меня есть один знакомый который поругался с женой и ушёл в монастырь, это г.Самара на Черемшанской.Он мастер по дереву, но делал разные работы,за тарелку супа,относились к нему очень плохо (мягко сказано)он решил уйти, паспорт ему не отдавали, обвинили в краже телефона и жестоко избили в этом принимал участие батюшка Генадий может у него другой сан я точно не знаю.Я считаю ходить в православную церковь, а тем более в монастырь опасно для жизни, почитайте в инете. как издеваются над детьми в монастырях, но им ничего не дудет их отмажут, а как жить этим детям?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3838
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Обижать прихожан уже разрешается?
27.10.2010 13:55:45 в ответ на "Re: Обижать прихожан уже разрешается?" (Наташа)

К сожалению, священническая ряса не делает автоматически подлеца человеком. Церковь не оправдывает издевательства над детьми или другие подлости. Глубоко сочувствую пострадавшим и искренне желаю, чтобы виновные были наказаны по закону без скидок на сан или авторитет. Свидетельствую, что я лично знаю достойнейших священников, поэтому прошу не ставить клеймо на всех, это будет большой ошибкой.

Ответить
Алексей Викторович
пользователь
православим

Сообщений: 7
Дата регистрации: 27.11.2010
Re: Обижать прихожан уже разрешается?
28.11.2010 02:49:49 в ответ на "Re: Обижать прихожан уже разрешается?" (Наташа)

> Священники - обычные люди и не совсем обычные, они позволяю себе всё. У меня есть один знакомый который поругался с женой и ушёл в монастырь, это г.Самара на Черемшанской.Он мастер по дереву, но делал разные работы,за тарелку супа,относились к нему очень плохо (мягко сказано)он решил уйти, паспорт ему не отдавали, обвинили в краже телефона и жестоко избили в этом принимал участие батюшка Генадий может у него другой сан я точно не знаю.Я считаю ходить в православную церковь, а тем более в монастырь опасно для жизни, почитайте в инете. как издеваются над детьми в монастырях, но им ничего не дудет их отмажут, а как жить этим детям?

Видя по изложению некий протест, еще и незнание особенностей монастыря и его роли в жизни каждого человека в отдельности, незнание сана (хотя он здесь и не изложен), рассказ о неизвестном нам человеке, который из-за какой-то свары с женой, пошел кушать скудную похлебку в монастырскую трапезную и прочая, становиться небезопастным ответствовать гостье Наталии о том, что перед ней раскрываются только те виды, которыми она изображает оправдание своего нежелания ходить в храм. Начни ходить в храм Божий и смотри на всё с верою, надеждою и любовью на щедрость исходящую от Господа Бога. А священники не все и не всё себе позволяют. Детям в монастырях делать нечего! Этот вопрос зачастую к родителям, приводящим и, все-таки уговаривающим взять их для "перевоспитания". Факты проблем "налицо".

Ответить