ирина, гость |
Четки на бутылке вина
27.11.2012 00:15:08 |
|
здравствуйте!мне сегодня подарили бутылку монастырского вина,а к бутылке были прикреплены четки православные.что с ними делать?и если их использовать по назначению,то надо ли их освятить? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Четки на бутылке вина
27.11.2012 08:30:12 в ответ на "Четки на бутылке вина" (ирина) |
|
> здравствуйте!мне сегодня подарили бутылку монастырского вина,а к бутылке были прикреплены четки православные.что с ними делать?и если их использовать по назначению,то надо ли их освятить?
Насколько я знаю, четки не освящаются. Полагаю, их вполне можно использовать по назначению. Если сомневаетесь, лучше спросить у своего приходского священника. Обычно на молитву по четкам берут благословение духовника. |
||
Ответить | ||
Марат, гость |
29.11.2012 01:43:31 в ответ на "Четки на бутылке вина" (ирина) |
|
> здравствуйте!мне сегодня подарили бутылку монастырского вина,а к бутылке были прикреплены четки православные.что с ними делать?и если их использовать по назначению,то надо ли их освятить?
Стакан вина, согласно Уставу, и в келии - по чёткам, если безграмотен (безграмотна)... |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
29.11.2012 08:01:28 в ответ на "Re: Четки на бутылке вина" (Марат) |
|
> Стакан вина, согласно Уставу, и в келии - по чёткам, если безграмотен (безграмотна)...
Согласно какому уставу? Текст из устава приведите, пожалуйста. Вероятно, это какое-то заблуждение, четки нужны для счета молитв, винопитие и безграмотность тут не при чем. |
||
Ответить |