|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Донатасу - поиск по календарям
18.01.2026 10:29:07 |
|
Скажите, пожалуйста, (спрашиваю, т. к у меня месяц март (РПЦЗ), выложенный на "Древе", так и не открывается, (это мои проблемы), иконы "Гидлянской" есть память в этом календаре? Может, в другие календари она уже внесена? Просто выделять ли (ставить) ее курсивом, как наход. в книге Поселянина, или нет? |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: Донатасу - поиск по календарям
19.01.2026 01:16:52 в ответ на "Донатасу - поиск по календарям" (Николая) |
|
> Скажите, пожалуйста, (спрашиваю, т. к у меня месяц март (РПЦЗ), выложенный на "Древе", так и не открывается, (это мои проблемы), иконы "Гидлянской" есть память в этом календаре? Может, в другие календари она уже внесена? Просто выделять ли (ставить) ее курсивом, как наход. в книге Поселянина, или нет?
3.03:
В "Троицком каленаре" РПЦЗ нет её памяти. Есть в календаре раскольничьей РПЦЗ(В), также есть у старообрядцев. Так что - курсив со ссылкой на ПЭ и Е. П. |
||
| Ответить | ||
|
19.01.2026 01:18:30 в ответ на "Re: Донатасу - поиск по календарям" (Донатас Таутер) |
|
> также есть у старообрядцев.
А можете ссылку дать? хоть просто текст их календаря. Мне непонятно, почему католическая икона у них в календаре. Спасибо за консультацию.
|
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
19.01.2026 01:23:13 в ответ на "Re: Донатасу - поиск по календарям" (Николая) |
|
> > также есть у старообрядцев.
> А можете ссылку дать? хоть просто текст их календаря. Мне непонятно, почему католическая икона у них в календаре. Спасибо за консультацию.
https://rpsc.ru/calendar/2013/03/16/ Потому что после 1054 года ещё очень долго (до начала крестовых походов) реальные контакты, связи и даже сослужения были нормальным явлением. |
||
| Ответить | ||
|
19.01.2026 02:26:58 в ответ на "Re: Донатасу - поиск по календарям" (Донатас Таутер) |
|
> Потому что после 1054 года ещё очень долго (до начала крестовых походов) реальные контакты, связи и даже сослужения были нормальным явлением.
Еще память этой иконы в сборнике-альманахе для христианского чтения, РПсЦ (г. Саратов).
А в Польском православном календаре разве нет памяти этой иконы? Смотрели польск. календари? |
||
| Ответить | ||
|
19.01.2026 07:59:22 в ответ на "Re: Донатасу - поиск по календарям" (Николая) |
|
> А в Польском православном календаре разве нет памяти этой иконы? Смотрите польск. календари?
Нет. |
||
| Ответить | ||
|
25.01.2026 08:39:27 в ответ на "Re: Донатасу - поиск по календарям" (Николая) |
|
> > Потому что после 1054 года ещё очень долго (до начала крестовых походов) реальные контакты, связи и даже сослужения были нормальным явлением.
> Еще память этой иконы в сборнике-альманахе для христианского чтения, РПсЦ (г. Саратов).
> * "Явление иконы Пресв. Богородицы Гидленския (1082; в Польше) // "Вифлеем - Дом Хлеба", Выпуск № 3. Сентябрь, 2011 с. 99
> А в Польском православном календаре разве нет памяти этой иконы? Смотрели польск. календари?
Простите, я невразумительно ответил. Польские календари смотрю, но там памяти этой иконы нет. |
||
| Ответить | ||
|
26.01.2026 05:20:44 в ответ на "Re: Донатасу - поиск по календарям" (Донатас Таутер) |
|
> > А в Польском православном календаре разве нет памяти этой иконы? Смотрели польск. календари?
> Простите, я невразумительно ответил. Польские календари смотрю, но там памяти этой иконы нет.
Все нормально было, понятно.
|
||
| Ответить | ||