Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "КЕСАРИЯ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1629
Дата регистрации: 09.06.2006
Метка "памятные места"
25.08.2012 22:03:11

Спасибо за идею с меткой о памятных местах - отличное дополнение к перенаправительным страницам и не только. По этому же принципу стоит разметить митрополии и поместные Церкви, обозначая на карте кафедральные города. Правда знак кафедрального города лучше выбрать другой.

Опробовал в статье Кесария и возник такой вопрос - как лучше отметить место приблизительного расположения, если точное не известно (см. случай с Кесарией Вифинской)?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

Сообщений: 4766
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Метка "памятные места"
25.08.2012 23:45:13 в ответ на "Метка "памятные места"" (Харин, Илья Николаевич)

> По этому же принципу стоит разметить митрополии и поместные Церкви, обозначая на карте кафедральные города. Правда знак кафедрального города лучше выбрать другой.

Давайте придумаем подпись и подберем значок, я добавлю в разметку новый элемент.

> Опробовал в статье Кесария и возник такой вопрос - как лучше отметить место приблизительного расположения, если точное не известно (см. случай с Кесарией Вифинской)?

Для меток на географических картах после поля "Наименование" есть необязательное поле "Комментарий", в котором можно дать пояснение в случае необходимости. См. Разметка карт, раздел "Расстановка меток на географических картах". Правда, сейчас комментарий показывается только на Яндекс-картах, но я надеюсь сделать также и с Google maps, как только руки дойдут.

Ответить