Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Кравченко Антонина Алексеевна
пользователь
православное христианство

Дата регистрации: 04.11.2025
Опечатка
04.11.2025 10:51:20

вижу написание города "Санкт-Петербургск" в жизнеописании архимандрита Макария (Сушкина) "Патоку и вощину Сушкины скупали на ярмарках по всей России, чистый мед продавали в Москву, а выбеленный воск доставляли в Санкт-Петербургск и отравляли на экспорт. Ещё дед Михаила Сушкина"

Ответить
Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Опечатка
04.11.2025 10:59:21 в ответ на "Опечатка" (Кравченко Антонина Алексеевна)

> вижу написание города "Санкт-Петербургск" в жизнеописании архимандрита Макария (Сушкина)
Добрый день! Вы можете поправить сами)). Открываете статью, нажав на кнопку "Изменить" в верхнем правом углу статьи. В тексте найти место с неточностью, и изменив его, нажать внизу самом страницы на кнопку "Сохранить" и потом модератор примет изменения Вами сделанные и все будет точно.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

04.11.2025 11:06:05 в ответ на "Опечатка" (Кравченко Антонина Алексеевна)

>в жизнеописании архимандрита Макария (Сушкина)

А еще до части - "Использованные материалы" и сразу после текста статьи можно вставить в таком оформлении текст:

Литература

• Игум. Петр (Пиголь). "Макарий (Сушкин)" // Православная энциклопедия, т. 42, с. 521-525
  • Иеромонах Иоаким (Сабельников). Воспитание отца Макария. "Великая стража: Жизнь и тр. блаж. памяти афон. старцев иеросхимонаха Иеронима и схиархимандрита Макария": В 3 кн. / Авт.-сост. иеромонах Иоаким (Сабельников). - М. : Рус. православ. церковь. Изд-во Моск. патриархии, 2001.

Это не сложно..)

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
04.11.2025 13:57:57 в ответ на "Re: Опечатка" (Николая)

> Это не сложно..)

Да как сказать...)

Нашёл первоначальный (без опечатки) источник текста, поправил. Плюс внёс некоторые мелкие, но существенные поправки. Он был схиархимандрит, о чем не было даже упомянуто.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

04.11.2025 14:02:58 в ответ на "Re: Опечатка" (Донатас Таутер)

> > Это не сложно..)
> Да как сказать...)
Это для нового участника проекта было написано. Реакция на то как самому править мелкое, то есть опечатки.

А дополнения уже сделаны - старым участником).

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
04.11.2025 14:46:47 в ответ на "Re: Опечатка" (Николая)

> А дополнения уже сделаны - старым участником).

))))) Повеселили. Вспомнился анекдот про "дорогого Л. И." из моей юности: "Западные пропагандисты пишут, что я стар. Это клевета. Я не стар, - я суперстар". )))

Ответить