Обсуждение статьи "ХАБАРОВСКАЯ ЕПАРХИЯ"

Татиана, гость Неизвестные страницы истории Хабаровской епархии.
20.07.2012 08:47:53

В статье о Хабаровской епархии, в списке ее архипастырей нет имени митрополита Николая (Минина), руководившего Благовещенской и Амурской епархией в конце 20-х - начале 30-х годов. Хотелось бы узнать о нем подробнее. Кроме того, в архивах Дальнего Востока я встретила такое название, как Дальневосточное Краевое Митрополитанское Церковное Управление, руководимое Священным Синодом Православных церквей в СССР. Что это за организация? Также там упоминалась Хабаровская епархия. Документы датируются ноябрем 1933 года. Как совместить эти факты с утверждением автора статьи о том, что, учрежденные Св.Синодом Владивостокская и Благовещенска епархии были единственными и подверглись разгрому в 1934-1935 гг.? Кроме этого, то, что автор называет "часовни на кладбище и у вокзала" до Великой Отечественной войны именуются в документах, как церкви со своим составом священнослужителей и прихожанами. Неточность или для автора это несущественно? С уважением, Татиана.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3816
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Неизвестные страницы истории Хабаровской епархии.
20.07.2012 09:11:30 в ответ на "Неизвестные страницы истории Хабаровской епархии." (Татиана)

> В статье о Хабаровской епархии, в списке ее архипастырей нет имени митрополита Николая (Минина), руководившего Благовещенской и Амурской епархией в конце 20-х - начале 30-х годов. Хотелось бы узнать о нем подробнее. Кроме того, в архивах Дальнего Востока я встретила такое название, как Дальневосточное Краевое Митрополитанское Церковное Управление, руководимое Священным Синодом Православных церквей в СССР. Что это за организация?

"Священный Синод Православных церквей в СССР" - организация обновленцев, раскольники. О Николае (Минине) с налету найти ничего не удалось, возможно тоже обновленческий архиерей.

> Кроме этого, то, что автор называет "часовни на кладбище и у вокзала" до Великой Отечественной войны именуются в документах, как церкви со своим составом священнослужителей и прихожанами. Неточность или для автора это несущественно?

Вероятно, часовни на тот момент использовались как храмы, ввиду отсутствия других церквей. Все это существенно, конечно, но нужно больше информации. Мы стараемся создавать отдельные статьи для каждого храма и часовни, где описываем их историю. Будем рады помощи.

Ответить