|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Модератору: о катынских мучениках
08.09.2025 21:20:10 |
|
Вы удалили три уточнения типа "протоиерея подполковника". Но в документах Польской Православной Церкви эти трое капелланов именуются именно так! Насколько мне известно, это не воинское звание, - это звание церковное. Доказать не могу (кроме как сослаться на документы ППЦ). Решать Вам. |
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Модератору: о катынских мучениках
09.09.2025 19:02:37 в ответ на "Модератору: о катынских мучениках" (Донатас Таутер) |
|
> Вы удалили три уточнения типа "протоиерея подполковника". Но в документах Польской Православной Церкви эти трое капелланов именуются именно так! Насколько мне известно, это не воинское звание, - это звание церковное. Доказать не могу (кроме как сослаться на документы ППЦ). Решать Вам.
Никогда не слышал о таких церковных званиях, но легко могу представить наличие воинского звания у капелланов. Пока пусть будет так, все уточнения будут в биографических статьях |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: Модератору: о катынских мучениках
09.09.2025 19:14:22 в ответ на "Re: Модератору: о катынских мучениках" (Александр Иванов) |
|
> Никогда не слышал о таких церковных званиях, но легко могу представить наличие воинского звания у капелланов. Пока пусть будет так, все уточнения будут в биографических статьях
ОК. |
||
| Ответить | ||