|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
МОДЕРАТОРУ
25.07.2025 14:03:15 |
|
Александр Юрьевич, уверены ли Вы в правомочности сделанных в последней редакции правок, касающихся украинских архиереев? Разве УПЦ исключала их из списков своего епископата? Позволю себе напомнить тем, кому это нравится или не нравится, что последним по времени официальным действием в отношении УПЦ было заявление Легойды в конце 1923 года о том, что оценка ситуации, связанной с УПЦ, будет дана Синодом РПЦ после окончания активных боевых действий. |
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: МОДЕРАТОРУ
25.07.2025 17:46:47 в ответ на "МОДЕРАТОРУ" (Донатас Таутер) |
|
> Александр Юрьевич, уверены ли Вы в правомочности сделанных в последней редакции правок, касающихся украинских архиереев? Разве УПЦ исключала их из списков своего епископата?
Согласен. При всей подвешенности ситуации, не стоит принимать решение раньше, чем это будет объявлено. Основанием подобной правки может быть только официальное заявление УПЦ, либо заявление конкретного архиерея, в котором он явным образом объявит о выходе из УПЦ. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: МОДЕРАТОРУ
25.07.2025 18:36:51 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ" (Александр Иванов) |
|
> Согласен. При всей подвешенности ситуации, не стоит принимать решение раньше, чем это будет объявлено. Основанием подобной правки может быть только официальное заявление УПЦ, либо заявление конкретного архиерея, в котором он явным образом объявит о выходе из УПЦ.
Благодарю. Всё верно. Заявление Легойды было для меня лично достаточно неожиданно: мне казалось, что все решения если уже не приняты, то предрешены. Однако озвученный им вариант был как минимум мудрее того, чего я ожидал: решили цыплят по осени считать. Ну, и правильно. |
||
| Ответить | ||