Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "23 ИЮНЯ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Донатасу. Правка одного имя - в трех статьях
17.07.2025 15:37:10

Вы сравнительно недавно обнаружили неточности в списке Лаконийских свв., но там еще одно имя, нуждается в уточнении и "присоединении" переходе от имени в календарной статье 23 ИЮНЯ,

это:

• св. Григорий Мистрийский (XI в., память 23 ИЮНЯ (он ученик прп. Никиты Фиванского, 11 век).

И в Эвбейские свв. он же есть. Но стоит имя по другому.

• прп. Григорий Лихадский (Γρηγόριος Μυστριώτης ο εν Στρογγυλή των Λιχάδων) (XI в., память 23 ИЮНЯ)

Нужно определиться с основным написанием имени и везде поправить одинаково, предлагаю:

• прп. ( ( Григорий Фиванский=Григорий Фиванский, Мистрийский ) ) (XI в., память 23 июня) [ [А. Н. Крюкова. "Никита, Феодор, Григорий и Даниил" // Православная энциклопедия, т. 49, с. 577-578, https://www.pravenc.ru/text/2565426.html] ]

И 23 июня:

у имен Феодора Даниила и.. Григория написать - Фиванские, как они все обозначены в ПЭ статье.

• Прп. Никиты Фиванского (1079) и его учеников Феодора, Григория и Даниила (Греч.)

Согласны или есть возражение? Спрашиваю, чтоб не переделывать.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Донатасу. Правка одного имя - в трех статьях
17.07.2025 16:22:17 в ответ на "Донатасу. Правка одного имя - в трех статьях" (Николая)

> Согласны или есть возражение? Спрашиваю, чтоб не переделывать.

Все логично, делайте, конечно.

Пожалуйста, напомните, какие Вы хотели внести дополнения в статью "Переходящие праздники"? Вы писали в разных темах, и я сейчас просто не могу никак сориентироваться. Жду. У меня статья открыта на редактирование.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

17.07.2025 16:24:03 в ответ на "Re: Донатасу. Правка одного имя - в трех статьях" (Донатас Таутер)

> > Согласны или есть возражение? Спрашиваю, чтоб не переделывать.
> Все логично, делайте, конечно.
> Пожалуйста, напомните, какие Вы хотели внести дополнения в статью "Переходящие праздники"? Вы писали в разных темах, и я сейчас просто не могу никак сориентироваться. Жду. У меня статья открыта на редактирование.
Сейчас.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

17.07.2025 16:32:30 в ответ на "Re: Донатасу. Правка одного имя - в трех статьях" (Николая)

> > Пожалуйста, напомните, какие Вы хотели внести дополнения в статью "Переходящие праздники"? Вы писали в разных темах, и я сейчас просто не могу никак сориентироваться. Жду. У меня статья открыта на редактирование.
> Сейчас.
Послала три памяти: икона Богородицы, святого и Собора свв.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

18.07.2025 02:16:10 в ответ на "Re: Донатасу. Правка одного имя - в трех статьях" (Донатас Таутер)

> Пожалуйста, напомните, какие Вы хотели внести дополнения в статью "Переходящие праздники"?

Хорошо, что внесли хоть так.

Ответить