|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Модератору: техническое
20.06.2025 11:04:32 |
|
Александр Юрьевич, то, что я собираюсь предложить - уж не знаю, сейчас ли, или уже в новом давно ожидаемом движке сайта, мне встречалось где-то в старых топиках форума. Но сейчас я столкнулся с одним моментом, когда очень пригодилась бы одна фича. Можно ли сделать, как в Википедии, чтобы открывая вкладку "Версии статьи" и сравнивая две версии, пользователь имел возможность последовательно просматривать разницу между редакциями в восходящем и нисходящем порядке - не возвращаясь каждый раз на вкладку "версий", а нажимая кнопки "Предыдущая правка" и "следующая правка", и открывалось бы сравнение предыдущей или следующей пары версий? Объясню, для чего мне бы это пригодилось сейчас, но это не единственный момент, когда нужно поискать что-гнибудь в предыдущих версиях. Я обратил внимание, что во многих и персональных, и календарных статьях удалены ссылки на источники той или иной памяти святого, которые когда-то были, и я это точно помню. Бал такой период лет, не помню точно, 7-8 назад, когда их удаляли, видимо, "для красоты". Когда случается править такую статью, я стараюсь такие ссылки восстановить из своих записей. Но ведь можно было бы просто полистать редакции назад и, найдя ссылку, скопировать её, не бегая по сайтам и книгам в поисках ссылок для восстановления. P. S. Заодно по поводу усовершенствованного окна редактирования. Вчера несколько часов правил календарную статью, вставлял новых святых, искал для них ссылки. В какой-то момент окно с редактируемой страницей стало зависать: екрмор можно поставить в любое место текста, но печатать текст не выходит - окно неживое. Я обычно работаю так: внеся новый кусок, нажимаю "Предварительный просмотр". Выход нашёл: когда окно зависает, я просто обновляю страницу, и дальше оно работает, но через полчаса зависает опять, и так несколько раз подряд. Подобное случалось уже раньше, но тогда это были, так сказать, разовые случаи при недолгом редактировании. Браузер "Хром", ноут - новенький игровой Леново с 18-ю гигами памяти и винтом SSD. Машина, что называется, просто летает, памяти хватает и оперативной, и места на диске-терабайтнике вдоволь. Но вот... что-то тормозит. |
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Модератору: техническое
20.06.2025 17:51:52 в ответ на "Модератору: техническое" (Донатас Таутер) |
|
> возможность последовательно просматривать разницу между редакциями в восходящем и нисходящем порядке - не возвращаясь каждый раз на вкладку "версий", а нажимая кнопки "Предыдущая правка" и "следующая правка", и открывалось бы сравнение предыдущей или следующей пары версий?
Я подумаю. Вообще не планировал менять старую версию сайта, думал постепенно делать новую, заменяя фрагменты поэтапно. > В какой-то момент окно с редактируемой страницей стало зависать: екрмор можно поставить в любое место текста, но печатать текст не выходит - окно неживое.
Звучит странно. Хорошо бы понять, что происходит. Зависит ли проблема от количества текста в редакторе? От каких-то конкретных действий? Может есть набор действий, которые могут повторить проблему? Возможно, редактор имеет сочетание клавиш, по которому переходит в режим "только чтение". Понаблюдайте, пожалуйста. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: Модератору: техническое
20.06.2025 18:15:24 в ответ на "Re: Модератору: техническое" (Александр Иванов) |
|
> Звучит странно. Хорошо бы понять, что происходит. Зависит ли проблема от количества текста в редакторе? От каких-то конкретных действий? Может есть набор действий, которые могут повторить проблему? Возможно, редактор имеет сочетание клавиш, по которому переходит в режим "только чтение". Понаблюдайте, пожалуйста.
Понаблюдаю, конечно. Однако никаких особенных действий перед зависанием не делалось - просто переходил в другое окно. Количество текста? Пока трудно сказать. Редактировалась статья "11 июня". Правок много, работал с ней хороших полдня, много раз выходил и возвращадся в окно. Но сказать, что там очень много текста, наверное, нельзя. Есть гораздо бОльшие статьи (персональные), а с такими я работаю крайне редко. Посмотрим. |
||
| Ответить | ||