|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Губину А.В., замечания к статье
13.04.2025 16:23:04 |
|
> В 1863 году в Мечётке построена Вознесенская церковь, в 1912 году - Митрофановская церковь.
Храмы не размечены ссылками. Митрофановская церковь отсутствует в списке храмов ниже. Перечисленные ниже фрагменты я бы удалил из текста: > В начале ХХ века селе открылось кредитное товарищество, дававшее ссуду хозяйствам, организовались курсы, где преподавались новейшие достижения в сельском хозяйстве.
> В 1926 году в селе возникло машинное товарищество «Красное утро».
> В конце 1929 года в селе появляются товарищества по совместной обработке земли «Новая деревня», «По пути Ленина», «Красное утро».
> В 1930 году на территории Мечетского сельского Совета было образовано три колхоза.
> К началу войны на территории этих Советов было уже семь колхозов.
> В 1950 году произошло укрупнение колхозов, был образован один колхоз имени Ворошилова, в 1959 году его переименовали в колхоз «Заветы Ильича».
Далее, количество проживающих человек, дворов, школ и т.п. надо вынести из текста в существующий раздел "Статистика". В тексте остаются только события. > В настоящее время в селе Мечётка
"В настоящее время" - запретная фраза в "Древе". Наш сайт существует уже 20 лет, и кто знает, сколько ему еще отпущено, какое время читатель должен считать настоящим? Необходимо конкретизировать год по источнику. В крайнем случае, написать что-то вроде "В 2025 году сайт муниципального образования Мечетское сельское поселение указывает, что..." > Село относилось к Воронежской епархии, с 26 декабря 2013 года к - Борисоглебской епархии Воронежской митрополии.
Воронежская епархия отмечена ссылкой, а Борисоглебская почему-то нет. И опечатка, "к - Борисоглебской епархии" |
||
| Ответить | ||
|
Губин Андрей Владимирович пользователь Мп Сообщений: 577 Дата регистрации: 13.09.2011 |
Re: Губину А.В., замечания к статье
13.04.2025 17:55:25 в ответ на "Губину А.В., замечания к статье" (Александр Иванов) |
|
> > В 1863 году в Мечётке построена Вознесенская церковь, в 1912 году - Митрофановская церковь.
> Храмы не размечены ссылками. Митрофановская церковь отсутствует в списке храмов ниже.
Митрофановская церковь - это Сретенская с приделои свт. Митрофана. > Перечисленные ниже фрагменты я бы удалил из текста:
> > В начале ХХ века селе открылось кредитное товарищество, дававшее ссуду хозяйствам, организовались курсы, где преподавались новейшие достижения в сельском хозяйстве...
Мне не понятно такое решение, когда куски истории убраны и взамен ничего нет (не было альтернативы)/ > Далее, количество проживающих человек, дворов, школ и т.п. надо вынести из текста в существующий раздел "Статистика". В тексте остаются только события.
|
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Губину А.В., замечания к статье
13.04.2025 18:04:59 в ответ на "Re: Губину А.В., замечания к статье" (Губин Андрей Владимирович) |
|
> > Перечисленные ниже фрагменты я бы удалил из текста:
> > > В начале ХХ века селе открылось кредитное товарищество, дававшее ссуду хозяйствам, организовались курсы, где преподавались новейшие достижения в сельском хозяйстве...
> Мне не понятно такое решение, когда куски истории убраны и взамен ничего нет (не было альтернативы)/
Количество товариществ и колхозов, а также их названия, имеют мало отношения к области интереса нашей энциклопедии. Необходимо настраивать детализацию, иначе за деревьями мы не увидим леса. Несущественные подробности делают текст рыхлым и затрудняют чтение. |
||
| Ответить | ||