|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?
01.04.2025 17:58:29 |
|
Как такое возможно? если я точно помню, что править эту часть статьи "Переходящих" я не планировала и этого не делала, все было бы на "личной станице" в черновике. Меня сейчас выставят непонятно кем, что я вру?, однако знаю точно что этого не делала. Правка внесена от меня как бы, но не мной. |
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?
01.04.2025 18:05:48 в ответ на "Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Николая) |
|
> Как такое возможно? если я точно помню, что править эту часть статьи "Переходящих" я не планировала и этого не делала, все было бы на "личной станице" в черновике. Меня сейчас выставят непонятно кем, что я вру?, однако знаю точно что этого не делала. Правка внесена от меня как бы, но не мной.
Т.е. Соборы Лесбосских и Патмосских святых тоже не вы добавили в Переходящие? |
||
| Ответить | ||
|
Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?
01.04.2025 18:10:26 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Александр Иванов) |
|
> > Как такое возможно? если я точно помню, что править эту часть статьи "Переходящих" я не планировала и этого не делала, все было бы на "личной станице" в черновике. Меня сейчас выставят непонятно кем, что я вру?, однако знаю точно что этого не делала. Правка внесена от меня как бы, но не мной.
> Т.е. Соборы Лесбосских и Патмосских святых тоже не вы добавили в Переходящие?
я нашла ошибку - годы к Неапольским относились к свв. Кавсокаливитам. Я отправила коммент об этом - он не прошел. ((
|
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:11:58 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Александр Иванов) |
|
> > Как такое возможно? если я точно помню, что править эту часть статьи "Переходящих" я не планировала и этого не делала, все было бы на "личной станице" в черновике. Меня сейчас выставят непонятно кем, что я вру?, однако знаю точно что этого не делала. Правка внесена от меня как бы, но не мной.
> Т.е. Соборы Лесбосских и Патмосских святых тоже не вы добавили в Переходящие?
Я правила этим соборам ссылки, для единообразия и чистоты восприятия всей статьи и Вы это видели. Ссылки в статьи на источник есть. Вы принимали такую правку. В чем вопрос?
|
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
01.04.2025 18:13:53 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Николая) |
|
> я нашла ошибку - годы к Неапольским относились к свв. Кавсокаливитам. Я отправила коммент об этом - он не прошел. ((
Мы не добавляем годы ни к каким общим памятям, если только эти годы не являются частью названия памяти. Также непонятно, зачем сделано дублирование в ссылке: Собор святых Кавсокаливитов=Собор святых Кавсокаливитов |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:15:24 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Александр Иванов) |
|
> > я нашла ошибку - годы к Неапольским относились к свв. Кавсокаливитам. Я отправила коммент об этом - он не прошел. ((
> Мы не добавляем годы ни к каким общим памятям, если только эти годы не являются частью названия памяти.
> Также непонятно, зачем сделано дублирование в ссылке: Собор святых Кавсокаливитов=Собор святых Кавсокаливитов
Да, отредактирую. Спасибо. |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:17:49 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Николая) |
|
> > > Как такое возможно? если я точно помню, что править эту часть статьи "Переходящих" я не планировала и этого не делала, все было бы на "личной станице" в черновике. Меня сейчас выставят непонятно кем, что я вру?, однако знаю точно что этого не делала. Правка внесена от меня как бы, но не мной.
> > Т.е. Соборы Лесбосских и Патмосских святых тоже не вы добавили в Переходящие?
> Я привила этим соборам ссылки, для единообразия и чистоты восприятия всей статьи и Вы это видели. Ссылки в стаи на источник есть. Вы принимали такую правку. В чем вопрос?
Это не вопрос. Вы заявили, что точно не добавляли годы. Получается, похоже на взлом. Я увидел, что в той же редакции добавлены ссылки на те соборы и потому задал вопрос. Потому что технически невозможно, чтобы в одной и той же редакции часть правок была ваша и часть - не ваша (если только вас там не несколько человек за одним компом). Я потратил свое время, посмотрел логи, все ваши правки сделаны с одного ip-адреса. |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:18:27 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Александр Иванов) |
|
> > я нашла ошибку - годы к Неапольским относились к свв. Кавсокаливитам. Я отправила коммент об этом - он не прошел. ((
> Мы не добавляем годы ни к каким общим памятям, если только эти годы не являются частью названия памяти.
Меня "подвигло" вот это: Собор мучеников Касторийских (1598-1921 гг.): Собор мучеников Касторийских (1598-1921 гг.): Но это, теперь понятно, часть памяти) |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:20:21 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Александр Иванов) |
|
> Это не вопрос. Вы заявили, что точно не добавляли годы. Получается, похоже на взлом. Я увидел, что в той же редакции добавлены ссылки на те соборы и потому задал вопрос. Потому что технически невозможно, чтобы в одной и той же редакции часть правок была ваша и часть - не ваша (если только вас там не несколько человек за одним компом). Я потратил свое время, посмотрел логи, все ваши правки сделаны с одного ip-адреса.
Да, спасибо что потратили время и поставили все точки над i в этом вопросе. Признаю и беру себе на заметку этот случай. Это поспешность и невнимание - мое!
|
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:23:34 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Николая) |
|
> > > я нашла ошибку - годы к Неапольским относились к свв. Кавсокаливитам. Я отправила коммент об этом - он не прошел. ((
> > Мы не добавляем годы ни к каким общим памятям, если только эти годы не являются частью названия памяти.
> Меня "подвигло" вот это: Собор мучеников Касторийских (1598-1921 гг.): Собор мучеников Касторийских (1598-1921 гг.):
> Но это, теперь понятно, часть памяти)
Нет, это тоже ошибка. Вот часть названия памяти: Собор отцов Поместного собора Церкви Русской 1917-1918. Если убрать годы, то станет непонятно, какого собора |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:26:15 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Александр Иванов) |
|
> Нет, это тоже ошибка. Вот часть названия памяти: Собор отцов Поместного собора Церкви Русской 1917-1918. Если убрать годы, то станет непонятно, какого собора
Уберу и эти годы при редакции статьи: ликвидации своих ошибок.. уберу и эту, а с веком у римских цифр что делать? везде ставить в.?
|
||
| Ответить | ||
|
Re: Модератору
01.04.2025 18:32:50 в ответ на "Re: Модератору: Это серьезно! Кто поставил от моего имени с моего аккаунта годы к памяти Неапольским мученикам?" (Николая) |
|
> с веком у римских цифр что делать? везде ставить в.?
Да |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 18:33:50 в ответ на "Re: Модератору" (Александр Иванов) |
|
> > с веком у римских цифр что делать? везде ставить в.?
> Да
Да будет так)
|
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
01.04.2025 21:13:29 в ответ на "Re: Модератору" (Александр Иванов) |
|
> > с веком у римских цифр что делать? везде ставить в.?
> Да
Александр Юрьевич, Вы точно не поторопились? Насколько я заметил, в календарных статьях нету "в." после римских цифр, - такое есть только в шапках персональных статей, когда нет годов, только века! |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 21:31:33 в ответ на "Re: Модератору" (Донатас Таутер) |
|
> > > с веком у римских цифр что делать? везде ставить в.?
> > Да
> Александр Юрьевич, Вы точно не поторопились? Насколько я заметил, в календарных статьях нету "в." после римских цифр, - такое есть только в шапках персональных статей, когда нет годов, только века!
Донатас, я тут учудила дважды(((, написав, в том числе, что в "Персональных" нет в статье "в.", а потом нашла все же, есть(((, очень мало, но есть. Очки срочно надо менять.
Если стоит 1 в., хоть раз и эту римскую единицу не оставить без "в.", то и везде надо ставить тогда, я так поняла. Не стоит поднимать тему. Поставлю везде в статье у всех римских цифр это сокращение. Прошу простить! |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
01.04.2025 21:56:30 в ответ на "Re: Модератору" (Николая) |
|
> Донатас, я тут учудила дважды(((, написав, в том числе, что в "Персональных" нет в статье "в.", а потом нашла все же, есть(((, очень мало, но есть. Очки срочно надо менять.
> Если стоит 1 в., хоть раз и эту римскую единицу не оставить без "в.", то и везде надо ставить тогда, я ак поняла. Не стоит поднимать тему. Поставлю везде в статье у всех римских цифр это сокращение. Прошу простить!
В персональных статьях, конкретно в шапках - да, везде VI в., XIX в. А в календарных - (VI; Греч.) - т. е. без "в.". А вот в статьях о соборах святых - в большинстве есть "в." (хотя в некоторых старых встречается без). Статьи о соборах - в одном ряду с календарными. Прощать не за что.)) |
||
| Ответить | ||
|
01.04.2025 22:20:21 в ответ на "Re: Модератору" (Донатас Таутер) |
|
> В персональных статьях, конкретно в шапках - да, везде VI в., XIX в. А в календарных - (VI; Греч.) - т. е. без "в.". А вот в статьях о соборах святых - в большинстве есть "в." (хотя в некоторых старых встречается без). Статьи о соборах - в одном ряду с календарными.
> Прощать не за что.))
Вот там строки.. есть место, как раз его и в последн. редакции правила:
"прп. Павла, епископа Гортинского (IV; Греч. [39]), Собор святых Кавсокаливитов (Афон. [40]) Неделя после 2 октября - блгвв. кнн. Михаила Тверского и Анны Кашинской (Твер.) Неделя, ближайшая к 11 октября - святых отцов VII Вселенского Собора (787) [41]" римские цифры времени жизни и цифры порядковые, (так и имя патриарха Константинопольского Григория V, имя которого тоже в "Переходящих") зрительно должны отличаться в списке пометкой. Я там в статье и до этого немало чистила ссылки лишние, что уже имеются в статьях, запятые, точки с запятой, годы отсутств. добавляла. Лишней работы, конечно, делать не хочется. Но для разницы прочтения цифр в целом, думается, это нововведение, все же себя оправдывает. |
||
| Ответить | ||
|
02.04.2025 18:06:24 в ответ на "Re: Модератору" (Донатас Таутер) |
|
> > > с веком у римских цифр что делать? везде ставить в.?
> > Да
> Александр Юрьевич, Вы точно не поторопились? Насколько я заметил, в календарных статьях нету "в." после римских цифр, - такое есть только в шапках персональных статей, когда нет годов, только века!
В календарных - да, но в остальных случаях вроде ставим, в том числе в соборных списках. |
||
| Ответить | ||
|
02.04.2025 19:22:13 в ответ на "Re: Модератору" (Александр Иванов) |
|
> > Александр Юрьевич, Вы точно не поторопились? Насколько я заметил, в календарных статьях нету "в." после римских цифр, - такое есть только в шапках персональных статей, когда нет годов, только века!
> В календарных - да, но в остальных случаях вроде ставим, в том числе в соборных списках.
Да, я полистал статьи о Соборах святых и в этом убедился. Только в старых статьях без "в.". Учту. |
||
| Ответить | ||