Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "13 ЯНВАРЯ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Николае
24.03.2025 18:15:42

Вы поставили в статью память, но в ссылке указали текст, которого в книге нет!

[ [Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре († 13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).

Нужно тогда уж сделать так:

[ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).

Ответить
Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Николае
24.03.2025 18:26:18 в ответ на "Николае" (Донатас Таутер)

> Вы поставили
> Нужно тогда уж сделать так:
> [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
как откроется лимит исправлю, спасибо.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

24.03.2025 18:34:23 в ответ на "Re: Николае" (Николая)

> > Вы поставили
> > Нужно тогда уж сделать так:
> > [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
> как откроется лимит исправлю, спасибо.

А у меня как раз открылся. Так что уж я поправлю. ))

Ответить
Николая
пользователь
Православная

24.03.2025 18:34:59 в ответ на "Re: Николае" (Донатас Таутер)

> > > Вы поставили
> > > Нужно тогда уж сделать так:
> > > [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
> > как откроется лимит исправлю, спасибо.
> А у меня как раз открылся. Так что уж я поправлю. ))
хорошо!

Ответить
Николая
пользователь
Православная

25.03.2025 04:38:13 в ответ на "Николае" (Донатас Таутер)

> Вы поставили в статью память, но в ссылке указали текст, которого в книге нет!
> [ [Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре († 13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
> Нужно
См. https://drevo-info.ru/forum/22575.html Как Вы мне написали поставила). Книги-календаря болгарского, на которой ссылались, у меня нет.

Вы: "Так вот, в этой книге есть такая память:

13 января - Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре (†13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9."

Вопрос возник давно, но сейчас вспомнилось. Про другое. В ПЭ томе [с "Ферапонтами" который], (на букву "Ф") можно Вас попросить посмотреть, есть ли там статья

о прп. Ферапонте Лимасольском, том, чьего имени нет в статье на "Древе", в ее списке - "Ферапонт Кипрский"? Почему спрашиваю? на фейсбуке была статья о прп. Ферапонте Лимас. на греческом языке (но она у меня пропала, к сожалению) и в статье той картинка была см. "Иллюстрации" - (20930 номер) с мощами ларец и точно такое изображение

О мощах сщмч. Ферапонта (из книги о Лимасольских свв.)
О мощах сщмч. Ферапонта (из книги о Лимасольских свв.)
(см. https://drevo-info.ru/pictures/list.html?page=23) и 20929, ...-33 и далее ?, именно то, что из книги (на греч.) о Лимасольских святых. На "Древе" и у м. Макарии в блоге Пою святым" https://ermyinia.blogspot.com/2013/05/blog-post_2.html (см. комменты внизу) есть информация о этом святом в списке святых собора (там она пишет: " В житии же сказано, что сначала он подвизался на Кипре в окрестностях Лимассола, а уж затем переселился на Крит." Память его "27 мая — перенесение мощей. 14 октября. Чудотворная икона священномученика Ферапонта и часть святых мощей святого хранятся в одноименном храме Лимассола".). Надежда, что ПЭ имеет статью о нем.

Это не к спеху. Том на Ф у меня есть один, но там Ферапонтов нет. Может, Олексiй поможет или еще кто?

искала и через "поиск по картинке" ту греческую статью фейсбучную, но не открывается, название поста "Ιερός Ναός Αγίου Θεράποντα, Άγιος Θεράπων Λεμεσού", Однако, нашлось вот это: (Текст там тот же что в книге о Лимасольских свв. на греческом).

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

25.03.2025 13:52:23 в ответ на "Re: Николае" (Николая)

> Как Вы мне написали поставила). Книги-календаря болгарского, на которой ссылались, у меня нет.
> Вы:
> "Так вот, в этой книге есть такая память:
> 13 января - Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре (†13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9."

Да, действительно, это я Вас невольно сбил. Я-то память выписал уже из своего календаря! Прошу простить. Главное, что разобрались. Да и, в общем, название статьи вообще не строго обязательно, главное сам источник.

> Вопрос возник давно, но сейчас вспомнилось. Про другое. В ПЭ томе [с "Ферапонтами" который], (на букву "Ф") можно Вас попросить посмотреть, есть ли там статья о прп. Ферапонте Лимасольском,

В ПЭ есть только один кипрский Ферапонт. Вот эта статья: https://ru.files.fm/u/w7aw2an5w3 Разбирайтесь, Бог в помощь.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

25.03.2025 13:53:47 в ответ на "Re: Николае" (Донатас Таутер)

> > Вопрос возник давно, но сейчас вспомнилось. Про другое. В ПЭ томе [с "Ферапонтами" который], (на букву "Ф") можно Вас попросить посмотреть, есть ли там статья о прп. Ферапонте Лимасольском,
> В ПЭ есть только один кипрский Ферапонт. Вот эта статья: https://ru.files.fm/u/w7aw2an5w3 Разбирайтесь, Бог в помощь.
Спаси Господи за справку по ПЭ, поможет в поиске, надеюсь!

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

25.03.2025 15:36:51 в ответ на "Re: Николае" (Николая)

> Спаси Господи за справку по ПЭ, поможет в поиске, надеюсь!

Вообще-то ПЭ можно скачать с торрента - если умеете с этим управляться. Там по мере поступления добавляются новые тома - не сразу, но постепенно. Ссылка: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4751310

Ответить