Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 175 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Николае
24.03.2025 18:15:42 |
||
Вы поставили в статью память, но в ссылке указали текст, которого в книге нет! [ [Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре († 13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]). Нужно тогда уж сделать так: [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]). |
|||
Ответить | |||
Николая пользователь Православная Сообщений: 362 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: Николае
24.03.2025 18:26:18 в ответ на "Николае" (Донатас Таутер) |
||
> Вы поставили
> Нужно тогда уж сделать так:
> [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
как откроется лимит исправлю, спасибо.
|
|||
Ответить | |||
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 175 Дата регистрации: 16.01.2025 |
24.03.2025 18:34:23 в ответ на "Re: Николае" (Николая) |
||
> > Вы поставили
> > Нужно тогда уж сделать так:
> > [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
> как откроется лимит исправлю, спасибо.
А у меня как раз открылся. Так что уж я поправлю. )) |
|||
Ответить | |||
24.03.2025 18:34:59 в ответ на "Re: Николае" (Донатас Таутер) |
||
> > > Вы поставили
> > > Нужно тогда уж сделать так:
> > > [ ["Преподобномъченици от Мъглижкия монастир" († 13.01.1623)" // Календар на Българската святост. - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
> > как откроется лимит исправлю, спасибо.
> А у меня как раз открылся. Так что уж я поправлю. ))
хорошо!
|
|||
Ответить | |||
25.03.2025 04:38:13 в ответ на "Николае" (Донатас Таутер) |
||
> Вы поставили в статью память, но в ссылке указали текст, которого в книге нет!
> [ [Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре († 13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9] ]).
> Нужно
См. https://drevo-info.ru/forum/22575.html
Как Вы мне написали поставила). Книги-календаря болгарского, на которой ссылались, у меня нет.
Вы: "Так вот, в этой книге есть такая память: 13 января - Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре (†13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9." Вопрос возник давно, но сейчас вспомнилось. Про другое. В ПЭ томе [с "Ферапонтами" который], (на букву "Ф") можно Вас попросить посмотреть, есть ли там статья о прп. Ферапонте Лимасольском, том, чьего имени нет в статье на "Древе", в ее списке - "Ферапонт Кипрский"? Почему спрашиваю? на фейсбуке была статья о прп. Ферапонте Лимас. на греческом языке (но она у меня пропала, к сожалению) и в статье той картинка была см. "Иллюстрации" - (20930 номер) с мощами ларец и точно такое изображение
Это не к спеху. Том на Ф у меня есть один, но там Ферапонтов нет. Может, Олексiй поможет или еще кто? искала и через "поиск по картинке" ту греческую статью фейсбучную, но не открывается, название поста "Ιερός Ναός Αγίου Θεράποντα, Άγιος Θεράπων Λεμεσού", Однако, нашлось вот это: (Текст там тот же что в книге о Лимасольских свв. на греческом). |
|||
Ответить | |||
25.03.2025 13:52:23 в ответ на "Re: Николае" (Николая) |
||
> Как Вы мне написали поставила). Книги-календаря болгарского, на которой ссылались, у меня нет.
> Вы:
> "Так вот, в этой книге есть такая память:
> 13 января - Прмчч. Гервасия, Анастасия, Богослова и Стефана и прочих с ними, в Мыглижском монастыре (†13.01.1623) (Болг). - "Календар на Българската святост". - Костенец: Православно издателство "Витезда", 2018, с. 9."
Да, действительно, это я Вас невольно сбил. Я-то память выписал уже из своего календаря! Прошу простить. Главное, что разобрались. Да и, в общем, название статьи вообще не строго обязательно, главное сам источник. > Вопрос возник давно, но сейчас вспомнилось. Про другое. В ПЭ томе [с "Ферапонтами" который], (на букву "Ф") можно Вас попросить посмотреть, есть ли там статья о прп. Ферапонте Лимасольском,
В ПЭ есть только один кипрский Ферапонт. Вот эта статья: https://ru.files.fm/u/w7aw2an5w3 Разбирайтесь, Бог в помощь. |
|||
Ответить | |||
25.03.2025 13:53:47 в ответ на "Re: Николае" (Донатас Таутер) |
||
> > Вопрос возник давно, но сейчас вспомнилось. Про другое. В ПЭ томе [с "Ферапонтами" который], (на букву "Ф") можно Вас попросить посмотреть, есть ли там статья о прп. Ферапонте Лимасольском,
> В ПЭ есть только один кипрский Ферапонт. Вот эта статья: https://ru.files.fm/u/w7aw2an5w3 Разбирайтесь, Бог в помощь.
Спаси Господи за справку по ПЭ, поможет в поиске, надеюсь!
|
|||
Ответить | |||
25.03.2025 15:36:51 в ответ на "Re: Николае" (Николая) |
||
> Спаси Господи за справку по ПЭ, поможет в поиске, надеюсь!
Вообще-то ПЭ можно скачать с торрента - если умеете с этим управляться. Там по мере поступления добавляются новые тома - не сразу, но постепенно. Ссылка: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4751310 |
|||
Ответить |