Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ИОАНН II НОВГОРОДСКИЙ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
А. Ю. Иванову
23.03.2025 20:36:59

Простите, но не могу взять в толк: зачем в статье эта чёрно-белая официозная литография, не имеющая отношения ни к иконописи, ни к подлинному портретному изображению внешности святого.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: А. Ю. Иванову
24.03.2025 13:53:51 в ответ на "А. Ю. Иванову" (Донатас Таутер)

> Простите, но не могу взять в толк: зачем в статье эта чёрно-белая
Видимо, как мне думается, она "держит" гармонию своей "нейтральностью" между двумя старинными изображениями и уравновешивает общий объем текста статьи. Кстати, опечатка, вкралась там в Тропаре "Днесь све́тло красу́ется сла́внейший велик'ий Но́вград". Свои опечатки тоже заметила, конечно.))

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
24.03.2025 15:16:14 в ответ на "А. Ю. Иванову" (Донатас Таутер)

> Простите, но не могу взять в толк: зачем в статье эта чёрно-белая официозная литография, не имеющая отношения ни к иконописи, ни к подлинному портретному изображению внешности святого.

Не берите в голову, это просто мое личное отсутствие вкуса. В статье есть место, литография отличается от других представленных иллюстраций.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
24.03.2025 15:50:46 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову" (Александр Иванов)

> > Простите, но не могу взять в толк: зачем в статье эта чёрно-белая официозная литография, не имеющая отношения ни к иконописи, ни к подлинному портретному изображению внешности святого.
> Не берите в голову, это просто мое личное отсутствие вкуса. В статье есть место, литография отличается от других представленных иллюстраций.

Хм... Ладно, пускай так. Просто я наблюдал в прошлом случаи, когда Вы подобные иллюстрации изымали при первой же возможности замены.

Ответить