Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 196 Дата регистрации: 16.01.2025 |
А. Ю. Иванову - вопрос
20.03.2025 11:46:56 |
|
Скажите, предусмотрена ли в "Жреве" возможность вроде Википедийного для возможности вставить текст с разметкой, которая видна читающему, но не работает? Т. е. конструкции типа двойных круглых, квадратных, фигурных скобок, знаки * и _ (форматирования текста) только видны, но не функциональны? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4955 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: А. Ю. Иванову - вопрос
20.03.2025 16:54:30 в ответ на "А. Ю. Иванову - вопрос" (Донатас Таутер) |
|
> Скажите, предусмотрена ли в "Жреве" возможность вроде Википедийного для возможности вставить текст с разметкой, которая видна читающему, но не работает? Т. е. конструкции типа двойных круглых, квадратных, фигурных скобок, знаки * и _ (форматирования текста) только видны, но не функциональны?
К сожалению, нет. Т.е. есть спецтег nowiki, но теги разрешено использовать только модераторам по соображениям безопасности. А для чего это может быть нужно? |
||
Ответить | ||
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 196 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: А. Ю. Иванову - вопрос
20.03.2025 23:59:37 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - вопрос" (Александр Иванов) |
|
> > Скажите, предусмотрена ли в "Древе" возможность вроде Википедийной для вставки текста с разметкой, которая видна читающему, но не работает? Т. е. конструкции типа двойных круглых, квадратных, фигурных скобок, знаки * и _ (форматирования текста) только видны, но не функциональны?
> К сожалению, нет. Т.е. есть спецтег nowiki, но теги разрешено использовать только модераторам по соображениям безопасности. А для чего это может быть нужно?
Для форума. Так получается в последнее время, что я и Николая иногда обмениваемся информацией, в том числе в виде готовых для включения в статьи фрагментов, в которых есть ссылки (в двойных круглых скобках) и сноски (в двойных квадратных). Чтобы они читались, мы вынуждены писать скобки через пробел. А было бы куда проще: скопировать и вставить. Это может касаться и форматирования в bold и italic. В общем, с той же целью, что и в Вики: сообщить написание кода, чтобы его можно было скопировать (а не так, чтобы он срабатывал). Кстати, не исключено, что это могло бы помочь в некоторых редких, но бывающих неудобных случаях Недавно у меня была ссылка с обилием в адресе нижних подчёркиваний, и она была в одной строке с текстом, который мне нужно было набрать курсивом (кажется, Румын. или что-то типа того)) - я так и не смог выкрутиться, написал Вам в комментарии - как я видел, Вам удалось это победить. Вот я и подумал, что у Вас может быть инструмент вроде "nowiki". )) |
||
Ответить |