Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "15 СЕНТЯБРЯ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
А. Ю. Иванову: "Правка отклонена модератором" - ?
10.03.2025 16:15:33

А почему? См. мой пост перед этим в обсуждении этой же статьи: там обоснование новостильности даты с цитатой. Или причина другая?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
Re: А. Ю. Иванову: "Правка отклонена модератором" - ?
10.03.2025 17:17:48 в ответ на "А. Ю. Иванову: "Правка отклонена модератором" - ?" (Донатас Таутер)

> А почему? См. мой пост перед этим в обсуждении этой же статьи: там обоснование новостильности даты с цитатой. Или причина другая?

Запутали. Написали, что память новостильная, Донатас с вами согласился, у нас календарь старостильный

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
10.03.2025 17:59:01 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову: "Правка отклонена модератором" - ?" (Александр Иванов)

> > А почему? См. мой пост перед этим в обсуждении этой же статьи: там обоснование новостильности даты с цитатой. Или причина другая?
> Запутали. Написали, что память новостильная, Донатас с вами согласился, у нас календарь старостильный

Это и есть Донатас - я, топикстартер. )) Простите, если запутал. Но дата действительно новостильная - у греков память привязана к 28 сентября: "28 сентября 2008 года нашей эры. преподобный. Митрополит Гортинский и Аркадийский, г-н Макарий освятил за Божественной литургией святую икону святых мучеников и мучениц и установил праздник их собрания. 28 сентября 2012 года нашей эры. освящена Святая церковь Святых Мучеников и Страстотерпцев и Святого Харалампия, рядом с которой были найдены гробницы". Следовательно, у нас - в старостильном календаре - эта дата выпадает на 15-е число!

Так сто подтвердите, пожалуйста, редакцию статьи!

Ответить
Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
10.03.2025 18:07:34 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову: "Правка отклонена модератором" - ?" (Александр Иванов)

> > А почему? См. мой пост перед этим в обсуждении этой же статьи: там обоснование новостильности даты с цитатой. Или причина другая?
> Запутали. Написали, что память новостильная, Донатас с вами согласился, у нас календарь старостильный
Запутать могла я, тем, что в полосе написала про "новостильн.". Поняла по правке Донатаса предыдущей (других памятей - прп. Гавриилы Константинопольской, например, и сдел. ранее), что третий раз с такими датами ошибаться не есть хорошо и написала для него. Чтоб было ему видно, что поняла ошибку, а он своим постом https://drevo-info.ru/forum/topic/22467.html меня поддержал, что мне лично было важно и ценно! Ждем возвращения правки. И заодно у меня в списке непроверенных стоит редакция "Лука, апостол", которая проверку прошла.

Ответить